[热搜作文] 一年级写景文章:月亮
在美丽的夜空中,有一位姑娘,她美丽,她善良……她就是皎洁的月亮。
仰望夜空,目不转睛地盯着月亮,你才会发现她是多么美丽!被无数颗星星环绕着,说不定月亮是那些小星星们的妈妈呢,她在细心地照料着星星,一点一滴为她们付出,月亮好伟大啊!她像一只小船,轻轻地荡漾在夜空中,异常美丽。真不知道是用伟大来形容她还是用美丽来形容她。
晚上,天空黑黑的,快看,快看!指路的天使来了—月亮,她每天晚上为我们无私地奉献着,瞧!还有许多的小星星也在帮月亮妈妈的忙呢!
看着,看着,我的脑海里不知不觉起了一些疑想:月亮上的嫦娥留下的眼泪会不会就是流星?月亮上有没有玉兔……各种疑想呈现在我脑海里。
夜空是美丽的,月亮更美!
精选作文: 家乡写景文章精选
“叮咚——叮咚——”你们听,这是从哪传出来的声音?原来是家乡的小河苏醒。春天来,冰慢慢的融化,溪水也流淌起来。水清澈得连小鱼在嬉戏也看得一清二楚。岸边,柳树姑娘穿上一身嫩绿色的叶衣,微风吹过,柳树姑娘的叶衣就随风飘起,小草害羞的从土里钻出来,花儿也穿上淡红色的衣裳,一场春雨过后,一切显得更加鲜艳,充满生机。
夏天,小河无精打采的,柳树垂头丧气的,就连一点让人感到凉爽的风也没有,而小草却变得更加茂盛,花儿的衣服就想着火似得,比春天的更艳!
秋天,小河掀起一层层波浪,比比春天的还要快活,柳树姑娘的绿色叶衣也不见,全身变成金黄色落叶在空中翩翩起舞,就像一只只黄色蝴蝶,绿色的小草不知不觉的睡着,小花儿也无影无踪,不知跑到哪里。好像冬天就要来临。
冬天来,树枝上一层白雪,地上,房屋顶上,也披银装。小河沉睡,无声无息的。一切都想睡着一样。
我爱我的家乡,我更爱家乡的一年四季!
教你写作文: 踏青写景文章 月度范文精选
清明前夕,正是踏青时。
碧空万里,空气清新。一双双脚轻快地从水洼上跃过,落地时,水面荡起一片涟漪。我们迎着和煦的春风,向目的地前进。
一路上,映入眼帘的是一片片绿。树木早已抽出新叶,新叶长得茂盛,映衬一朵朵花。有白色的花。优雅纯洁;有粉色的花,美丽娇艳。水沟中,漂着绿叶和花瓣,映着蓝天白云水缓缓流淌。微风拂过,本就娇嫩的花便随风慢慢落下,落入水沟中,落在泥土上,或者落在踏青的少年身上。这是沿途最美的风景。走过河上的小桥,看见岸边青草地上挺立着一棵棵柳树,真是柳如眉,草烟低,满眼游丝兼落絮,一派好风景。
乡间小道泥泞,我的裤子上贴着一团团黄泥,溅上水,已凝结成块,根本抠不下来。我无暇清理,埋头向前走,汗水浸湿了衣服。
不远处,是一片油菜花海。我加快脚步。油菜花小巧,黄灿灿的,不少同学采下来一朵抓在手中玩弄。花上露珠晶莹,衬得花儿越发美丽。
走入杏虎村,便望见一棵棵桃树。小时候就听大伯说,杏虎村的桃子很出名,还有伟大的许杏虎烈士。此时树上还没结出桃子。
我们来到许杏虎故居,屋前有一棵老树,树上爬满了苔薛。屋子黑瓦红砖墙,再平凡不过,这便是他成长的地方。走入纪念馆,里面是许杏虎和妻子朱颖的生平事迹。他们为祖国牺牲,是伟大的。
走出纪念馆,自豪感油然而生。正是这些先烈,我们的祖国才能和平,我们才能快乐地生活,见到这世间美景。
离开了杏虎村,来到万新农场。放下野餐垫,铺在草地上。我们在春色中享受美食,玩耍嬉闹,好不快话。
当微风再一次拂过,我们离开了农场。回到学校,又累又困。我们回味着这次活动,应该一生难忘。