今日写作: 描写妈妈的作文
生日与母亲是不可分割的一个有机整体,我们的生日与母亲有直接的关系。是伟大的母亲生育了儿女,才迎来儿女的生日到来。我们庆贺生日,首先要想到自己的伟大母亲,没有母亲谈何生日呢!
我们把事物辩证地分析一下,事实不是这样吗?我们每次给儿女过生日,是兴高采烈的,也是极其亢奋的,庆贺一个新的生命诞辰,来到这样世界上。但是,母亲此时则正在遭受着人生中最为惨烈的痛苦折磨,剧烈的宫缩引发的撕心裂肺的痛楚是难言的,只有母亲知道那份痛苦。是伟大母亲用生命代价换来新生命的诞生,是母亲十月怀胎孕育成的结果。老人常常这样告诫我们,不养儿女不知父母恩。其实,这话隐隐地告诉我们,是伟大的母亲用生命换来儿女的到来。这种感触对我们来说,年龄越大,这种感触越深,特别是过来人,有了自己的儿女以后,经过亲身历练后,更能说清这种情感的缘由。
母亲是伟大的,也是慈祥的。母亲对儿女没有任何要求,没有任何代价索求,而把整个身心大爱奉献给了自己的儿女们。十月怀胎一场分娩,每个环节都充满深厚情感色彩,妊娠反应,胎儿的蠕动,……母亲甘心情愿、无怨无悔地把所有的大爱奉献给了儿女们。多少期盼,寄托溶于一身,再大的艰难,最大的痛楚由母亲一人承担,十月怀胎——一场分娩,母亲忍着痛彻心肺的剧痛,把笑脸留给了新生的儿女。这恩这德,怎能用简单语言表达,怎能用一个谢谢来回报。所以,在庆贺自己的生日同时,我们要把所有的祝福奉献给伟大的母亲,更加热爱我们的父母亲,我们的今天是父母亲给的。
在生日庆典中,人们总是把喜庆笑脸,祝福送给儿女,所有的礼物献给儿女,而把生儿育女的母亲疏远淡忘,放在一边,忘却过去的那神圣庄严的一刻。错误,真正的错误,这是人生中最大的一个错误!真诚的倡议,把“生日庆典”与“我爱母亲”两个内容合并起来,共同操办,开创一个爱心献给母亲的新风尚。把生日庆典办成一个忠孝的教育模式。这样不仅增进家庭和睦,提高人间友爱的氛围,还促进社会更加和谐,充满了友爱的韵味。
让我们联手打造一个爱心献给母亲的优越环境,把生日庆典活动办成一场尊老爱幼,孝敬父母的文明活动,让这个世界充满阳光,更加温馨。
[作文借鉴] 场面描写作文:喧嚣精选一则
“唉,新鲜的大白菜啰!”“刚刚出炉的热包子啰!”……菜市场里挤得水泄不通,人声鼎沸,到处都是吆喝声、讨价还价声。
“你这个商贩!有你这样缺斤少两的吗?”人群便开始移动,我也挤进去凑热闹。一位阿姨凶巴巴地指着面前卖水果的一名少女,那双眼睛瞪得老大,令人毛
骨悚然。人群都纷纷骂着那名女孩,女孩低着头,嘴里却一直念叨着什么:“我没有!我没有!”那位阿姨的声音顿时大起来:“你还说没有!”那气势就像
包租婆在讨钱一般。人群中冒出一个声音:“那就再称一次嘛。”那位阿姨心虚了,不同意。结果真相大白,那位阿姨为了贪小便宜,在称重偷放了一颗吸铁
石。她也遭到了众人的耻骂。(指导老师/秋燕)
[写作]亲情的作文)推荐一则
那时,不合错误,是小学刚毕业,我在补习,放学后,匆匆忙忙跑回家,却发现您不在。我跑上了楼,只见桌子上有一封信,我匆匆地拆开来,大致内收留还记得:孩子,妈妈病了,住几天院,你不用担心,你要照顾好自己。我当时显著就感到了我的手在抖,抖得厉害。我又匆匆地跑去病院,看见了您那张焦急的脸,听爸爸说您是劳累过度。这时您结结巴巴地说了一句:“梁超,你要照顾好自己。”霎时间,以前我怪你怨你的事浮现在脑海,我冲出了病房,在门口默默地流下了两行热泪——妈妈生病了,还这么关心我,我却……妈妈在外面四处奔波,为了我劳累过度,我却……
妈妈,不经意间,我懂了你,读懂了亲情。