海洋被称为“蓝色的油田”,“天然的鱼仓”的别称。对我们有很大的帮助。
虽然大海占地球的71%,但我们也要保护它。目前海洋正受到我们人类的一些破坏,例如;向海洋排放污水,石油泄漏……这些现象导致海内大量的鱼死掉,严重的还发生赤潮。赤潮是海洋中一些微藻,原生动物或细菌发性增殖或聚集,引起水体变色或对海洋中其他生物产生危害的一种生态异常现象。赤潮是世界性公害。
海洋是地球上相对稳定的生态系统,然而随着全球工业的发展,海洋污染日益严重,造成局部海域鱼类等海洋生物大量死亡,对海洋的生态平衡构成了危害。全球海洋是相互连通的一个整体,一个海域污染了,往往会扩散到周边海域,甚至有的后期效应还会波及全球。你们不为世界想想也为你们的生活想想呀。
海洋真的能为我们做很多事,它就像一位母亲,哺育着我们。如果你“伤害”“母亲”那么你就是一个……开发利用海洋,是解决当前人类社会面临的人口膨胀,环境恶化,资源短缺等系列难题的有效途径。
让我们一起保护大海吧!为了我们的世界,为了我们的地球,为了我们的家。
优质作文:感谢对手让我进步文章400字文章其一
我的校园生活中有许多对手,现在我的学习对手是田薪,还有我的羽毛球对手是浓振江。
我的学习对手田薪是一个比较活泼,幽默的男孩,之所以说他是我的学习对手,当然是我们两个的成绩不相上下。他的数学成绩比我高,我们两就是一直这样比了下去,还有几次,我趁他玩的时候,把他的水瓶拿走了,然后我每次跑的远点的时候再告诉他瓶子在我手上,他就过来追,我就绕了个圈把他的瓶子放在了他的书包上,看来这时他可不是我的对手。我喜欢打羽毛球,可是你可能没想到我作文的对手也是教我打球的师傅,他叫浓振江,听我妈妈说,他父亲姓浓,母亲姓郑,所以叫浓振江。他长得肥肥的,爱吃土豆。开始教我时,我的球艺当然不如他,可是经过锻炼,我的球艺大增,昨天,我跟他展开了一场徒弟VS师傅的羽毛球大战。
要开始了,我们去一条很少人来往的路,先是我发球我打了一发远球,可是他又很快的接住了,经过好几十场的比赛,我们还是没分出胜负,最后我们放弃了。
我知道,有了对手才能超越自己,有了对手才能让生活更加丰富多彩。