冬插着美丽的翅膀飞来了,带来了美好的事物。它虽没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放;更没有秋的丰硕果实,也没有农民伯伯的笑声。但冬,却默默不语,给人们带来了一阵阵欢歌笑语。
凛冽的寒风呼啸着,雪花像天使一样纷纷从空中落下,大地变成了粉妆玉砌的一个银色世界。有的雪花喜欢褐色便跑去;有的喜欢银色,便落在地上;有的却落在我的花衣服上,变成了一颗颗晶莹的露珠,美丽极了!
校园里,传来了银铃般的笑声。原来,是一群群小伙伴在操场上堆雪人。他们动作熟练,不一会儿,便堆起一个可爱、淘气的雪娃娃。
可是没有鼻子呀?一个小男孩机灵的捡了一块小木条,这下总算解了围。他们围着雪人歌唱。欢声笑语回荡在校园里。
冬天,给大地带来了无比美丽。给我们留下了欢笑。冬天给我们带来了无穷的乐趣。
我爱冬天,爱你的洁白无瑕!
自古至尽人都是有情感的,情感是人与人之间沟通的纽带,情感能使人的心海荡起阵阵涟漪。如果世界上没有情感会是怎样的呢?
假如世界上没有情感,那李白就不会有热爱生活的情感,更不会有浪漫主义诗人之称,怎么会写出“朝辞白帝彩云间,千里江凌一日还”的浪漫;那陶渊明就不会做出冷静的人生选择—田园生活,更不会有田园诗人之称,怎么会写出“采菊东篱下,悠然见南山”的怡然陶醉。
假如世界上没有情感,王昌龄怎会写出“海内存知己,天涯若比邻”的淳淳友谊;王安石怎会写出“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的惆怅寂寞;屈原怎回写出《离骚》的忧愁悲丝,《天问》的愤满情极。
假如世界上没有情感,曹雪芹就不会写出《红楼梦》中贾宝与和林黛玉的凄惨爱情;吴承恩就不会写出《西游记》中唐僧师徒四人深切的亲情;施耐庵就不会写出《水浒传》中一百零八位梁山好汉的英雄豪气;罗贯中就不会写出《三国演义》中刘备、关羽、张飞的桃园三结义。
假如世界上没有情感,那人的生活中也就不会有那么多绚丽的色彩,人的生活也就变得平平淡淡,就不会有那么多的人从生命中的挫折里站起来,就不会有那么多的人受前人的激励而创造出惊人的成就。
假如世界上没有情感,那人的生活就不会轰轰烈烈,那人类就可能不会生存到现在,可见情感是多么的重要。
我家有三盆多肉植物。她们都长得很可爱,肉嘟嘟的,活像三位胖胖的小仙女。
多肉植物并不像别的植物一样有着较长的枝干和茎。它的茎是那样短,却又挺着笔直的腰杆,好像是在展示着茂盛的生命。它的叶子是那么嫩绿,那么繁多,中间一层包着一层,叶尖上还稍微夹杂着一点红色,显得格外美丽。
我家的多肉植物并没有种在土里,而是种在水苔里。这个是肥料吗?比土还好?我在心里不禁这样问。
一次,我看见它的叶片变成黄色的了。这是枯了吗?还没到秋天呀!我在网上查找原因。是浇水太多了或者化水现象,一定要拔掉,否则会感染别的叶子。网上还说,如果这盆多肉植物的根化水腐烂的话,那就是说这棵多肉植物活不了了。而且多肉植物在夏天是危险期,所以需要很好的照料。
有一天,我发现多肉植物长得很像莲花了。我很好奇,怎么会这么像呢。原来呀,它的名字叫静夜,景天科,是石莲花属的多肉植物,也称多浆植物,属于较迷你的石莲花。个头非常小,很容易群生,日照充分的时候,叶尖会变红,非常可爱。
多肉植物对日常生活要求很高,一不小心就被你弄死,真是难伺候。