转眼间,我最爱的季节夏天已经悄悄来到了我的身边,迎来属于自己的第一个暑假。在过去的一年中,我已经从一个幼儿园的小朋友成长为了一个小学生。身份的变化,周边环境的变化,身边同学朋友的变化,都无时无刻让我感受到自己真的已经长大了。
早些时候,就已经通过爸爸妈妈和一些幼儿园的好朋友商量好,等到了暑假就结伴一起去我们博申幼儿园去看看以前的老师,看看我们小时候待过的地方。周五的早上,我一大早就起床了,就像今天要去完成一件大事一样,换好最心仪的衣服,敦促着妈妈早早就在约定的地点等候小伙伴的到来,没想到大家的心情都和我一样,没有人迟到哦。
我们就像小时候那样,手拉手走在去学校路上,哼唱着儿时的歌曲,不一会儿就到了学校。亲热的和门卫爷爷打过招呼后,迫不及待地直奔原本属于自己的教室,熟悉的教室里坐着陌生的小朋友们,一开始我们还有些局促,不过linda老师很热情的招呼我们,和老师聊聊小学的生活,互相打闹又嬉戏成一团,好像瞬间小时候的记忆都回来了。对了,差点忘记我们几个之间的约定,我们说好了除了来看看老师外,还要为自己的学校做点力所能及的事情。到了午饭的时间了,两三个人帮着老师一起给小朋友们分发餐食,还不忘记耐心的一遍一遍叮嘱他们不要浪费,要细嚼慢咽。我和另外两个小伙伴一起来到操场,先将操场上散落的器材和玩具分门别类的放到指定的位置,还不忘记看看身边有没有遗漏的物品,垃圾或者别的。虽然天气很热,我们还是干的热火朝天的,红彤彤的脸上都挂满了汗水,家长和老师都来关心我们累不累,我们都会大声的回答,不累,一点都不累
晚上,翻看着妈妈帮我们拍的照片,哈哈,真的很有意义和精彩的一天,那些一起劳动的快乐,老师的尊尊教导和嘱咐,同学间不变的友爱,我忍不住告诉妈妈,我好开心和幸福。其实美好的瞬间真的时时刻刻在我们身边出现,我有一双神奇的眼睛,我会好好发现并把它们永远存在我的脑海中,你们呢?是不是也和我一样?