实用作文: 我战胜了胆怯作文600字作文
每个人都有自己胆小的地方,我也不例外,我很怕黑。但后来,通过一些技巧,我战胜自己的胆怯。
记得那是一个夜晚,我一个人走在回家的路上,那条路又黑又窄,陪着我的只有我自己的影子。我越走越害怕,仿佛有一个人跟在我后面,情急之下,我只好蹲下来抱着自己的头在那瑟瑟发抖。过了一会儿,我才缓缓地站起来,四处张望了一下,立马冲回了家,把门砰的一声关了起来,把正在看电视的妈妈吓了一大跳,在那大声地说:你见鬼了呀?那么慌张!我站在那,眼睛睁得大大的,像是丢了魂似的,妈妈见我呆呆地站在那,便叫了我几声,可我还是站立不动,直到妈妈走了过来,碰了碰我,我才回过神来。我低着头,匆匆忙忙地跑回了房间,我在床上想了又想,我为什么这么怕黑呢?经过这次的事情,我下定了决心,一定要把这个坏毛病给改掉,我作文对自己严肃地说:冰冰,你一定要坚持下去,因为只有这样,你才能战胜自己的胆怯,冰冰,加油!
星期三那天晚上,我终于找到了一次尝试的机会,我决定一个人下楼去散步。我独自走在小区的石子路上,那里空无一人。我仍旧有点害怕,就想来想去,想到了一个克服恐惧的好办法。我打开音乐戴上耳机,一边听歌一边走,过了一会儿,我感觉到自己一点都不害怕了。于是,我几乎每天晚上都到小区的石子路上走。走着走着,渐渐地我感觉到自己的胆子越来越大了。我几乎每天晚上都在想:我是不是明天要扩大一些范围,才能让自己更加勇敢,才能让自己更加自信?久而久之,我把小区里的路全都走完了,有时候时间还充足时,我还会多走几圈,既练胆儿,又锻炼了身体。才过了几个月,我就不害怕一个人在夜间行走了!
最终,我战胜了胆怯,真高兴!