作文推荐: 初二暑假文章
不知不觉中,暑假已悄悄离去。在这期间我体会到了工作的不易。
“妈,我想要一部手机。”我向妈妈提出。“自己动手,丰衣足食你明天就去工作挣钱,体验一下。”“挣钱就挣钱,有什么大不了!”
我于是找到了一家饭馆,干起了刷碗,上菜的工作。我兴致勃勃的捋起袖子,认真的开始工作。我走进水池边,看看池子里堆起像小山一样的脏碗,皱起眉头,撸起袖子,一个一个刷了起来,不到十分钟,我的腰就疼的直不起来了,满头晶莹的汗珠落了下来,背后已完全浸湿,可我只能咬牙坚持,开弓没有回头箭。一直刷了两个多小时才终于完成。
刚直起腰来,“来,将这盘菜端到302房间!”一个阿姨正指着我叫到。我不敢吱声,慢慢地端起菜盘,小心翼翼的走过去,菜不多,盘子却挺沉,走的很小心。忽然走道上蹿出一个人,一下把我撞倒了,饭菜洒了一身,把我烫得直叫唤。还没等我张开嘴,但他却强词夺理反咬一口,说道:“你没长眼睛啊!不看路是不是啊,我要投诉你!”我委屈的泪水在眼眶里打转,嗓子有口气难以咽下。心想:“我在家里什么时候受到这种冤屈?”我握紧拳头,咬牙切齿但却没有吭一声。不干了!就这样,我与这份工作只能说拜拜了。
“条条大路通罗马。“庄稼不收,不能年年不种。”我想起了爷爷的口头禅。不能就这样半途而废了。于是我打算继续坚持下去。
我又进入一个食品加工厂,干起了包装月饼的工作。忘却烦恼,胜利就在眼前。开工!还是这个容易,不用受人指使。我屏气凝神,心无旁骛,包了整整一上午。一共包了100袋月饼。一袋月饼1.2角,100袋一共12元,天啊!整整一上午,手忙脚乱才挣了12元!一天天过去,7月11号,一共挣钱250元。晃晃自己几乎僵硬的手指,想想这些天的坚持,唉,工作真难啊!
我终于体会到了这幸福的生活是多么来之不易:父母是多麽辛苦,而我们是多么任性,不知珍惜......想到这里我哽咽了。我明白了:好好学习,艰苦奋斗是一条最好的出路。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,让我们好好学习打拼将来,回报父母吧!
[推荐作文] 初二文章范文
不知不觉中,夏小子已经蹦跳着跑走,秋姑娘迈着小碎步款款向我们走来。
秋来了,可古人不喜欢她。就如欧阳修写的《秋声赋》,把秋天写得那样萧条,那样凛冽,那样悲伤,可我不这么认为。
你看那山上,片片树叶都是那么爱慕秋姑娘,纷纷脱下了绿色的旧装,换上各色的新衣。然后从树上跳下,落在地面上,争论着,比赛着,在风中奔跑着……
你再看果园里,果实们也不甘示弱,一个个变得又大又饱满,散发出阵阵香气。果园里也进行着一场比拼,比谁又大又美又香,
这可乐坏了农民伯伯们,。你瞧他们布满沧桑皱纹的脸上满是丰收的喜悦。眼笑得弯弯的,嘴角向上翘起,那皱纹便掬成了一朵盛开的菊花。他们一双勤劳的手不停地上下翻飞着,摘下一个又一个饱满的果实。他们的心里一定在想:这果实一定能卖个好价钱!
这也乐坏了孩子们。在这个季节,他们可以吃上许多新鲜又美味的水果,可以在野外尽情地玩耍。他们最喜欢在落叶上跑来跑去,感受那松软的感觉,最喜欢听落叶在脚下发出的“咔嚓咔嚓”的声音,我望着孩子们那欢快的身影,不禁感慨这秋的魅力!
我也是个长大的孩子,我也被秋的魅力所吸引。不过我更喜欢独自在山里散步,看着远处的黄色,橘色,红色的渐变……蹲下身子,捡起一片落叶,抚摸着叶片上的筋脉,那是它生命的纹路。生命虽短,却是那么绚烂。
我爱秋天,爱秋天如火的色彩与热情;我爱秋天,爱秋天那饱满的果实和丰富的收获;它就像一个人的盛年,成熟,稳重,令人景仰。