我从小就爱画画。大概是因为我觉得画画很有趣,也很神奇。但是只是玩玩,而且当时也只是涂鸦,又不可能天生就是画家。可是随着时间的变化,我好像迷上了画画,在美术老师曹老师的课上,我对画画有了更多的了解,我还看了很多关于画画的书。最后在我的死求下我妈妈决定让我学画。
听爸爸说素描是所有画的基本功,也可以让你静静心。于是我开始在沈老师那里学习素描。虽然我每天都要在那里学3个小时,但是我在那里学的很快,现在差不多已经把所有的图形都学完了。已经在学素描的阴影部分了。原本我以为给图形上阴影很简单,只要在图形上涂涂黑就完成了。但是沈老师却说给图形上色有两个部分,一个是暗部,一个是亮部。暗部分为明暗交界线,反光,还有就是我们说的阴影,从美术角度说阴影就是投影。但亮部就分为两个部分。看来素描这门艺术还有很大的讲究,我真是小看了素描。
我学画画已经好几天了,虽然我不是画得很好,但是我学到了许多东西,它教了我怎么认真,它教了我做事要耐心,使我对画素描这门艺术的知识有了深刻的体会。看来我学素描真是一个不错的选择,它真的让我改变了很多,让我明白了无论做什么事都要付出很多的努力,千万不能偷懒。
画素描让我受益匪浅。