2024作文: 北京中考文章
看我的!这时,凯西在其它地方用鼠制AK20xx狂扫,一个个弹箱用完了,一群群罪恶的蝗虫便倒下了。
记得去年暑假的上午,妈妈给我20元钱去买菜。我不喜欢乱哄哄的地方,看见这位老爷爷这儿很安静,便到他这儿来买菜。
怎么样?2062年的地球好吗?如果好的话,那就请你们好好学习,多了解知识,让这些梦想变成现实吧!让我们的地球母亲不要再悲哀了!
所谓材料作文,是要求写作者根据所给的一段文字或图画等具体材料,按照作文命题要求,进行写作的一种作文形式。它的特点是读写结合。写作者要经过阅读材料、理解分析、提炼主旨、联想想象、筛选甄别、文字表达等步骤,才能完成一篇文章的写作。材料作文的类型有:根据文字材料作文、看图作文、扩写、缩写、改写、续写等。例如20xx年中考作文题。
2035年,我大学毕业后成了一名防污染学家。在这个时代,中国的科学技术已十分发达,中国在保护环境方面已有重大的突破。而作为地球医生的我,就主要负责想办法给地球治病。
2024作文: 2024上海中考作文(篇一)
哈哈哈..谁叫人家那么强呢林希茜一个劲的讽刺着叶雅娅,笑得破天荒地。也是,林希茜的第6名和第134名的差别也太远了。第一名的永永远远都是属于明殿下的,谁也抢不着啊哈哈!林希茜再次推举那位她的男神。
时间总是过得这么快,一转眼就过了xx年。如今已不像从前那样,一次性的塑料袋满天飞,沙漠不断往城市里蔓延,可现在,就算是有许多高楼大厦的地方,也能看见大片大片的树林。
古人尚有谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的彻骨感受,我们应该从中领悟粮食的珍贵。是的,一粒粒粮食从播种到收割,再加工成成品粮,至少要经过20道工序,这中间包含了农民多少辛勤的劳动,每一粒粮食都浸透了农民伯伯多少心血和汗水啊!你难道还忍心把浪费粮食吗?
自从我上次周测成绩下来以后,我对自己的成绩很不满意——语文:97分,数学:75分,英语:76分。老师说:“这一次考砸了没有关系,我不在意,但是,下一星期的期中考试要是考砸了,我可不愿意啊。只要你能考进95——100分之间的分数的话,我才会满意,并且,我不仅会满意,而且,我还会看到了你的真实水平。”听了老师教育我们的、安慰我们的一番话以后,我就像下定一个决心,这个马虎是让我和“马虎说在‘再见’”的决心,要不然的话,我就会被马虎永远打败,成绩也会一落千丈的。
临窗而坐,凉风拂面,见窗外乌云密布,心情不由紧张起来,望着窗外,想起了作文的题目,这时,小雨飘落下来,落在窗边,突然,灵感来了,雨。天渐渐黑了,可雨越下越大,伴随着路灯微弱的光,街上的人欲断魂,五颜六色的伞却为这雨增添了一些光彩,远处的山,还依稀可见,又回想小时候,家乡夏季雷雨多发,下雨就会打雷,我惧怕雷,像是在向大地吼叫,每当打雷时,奶奶总是能告诉我:不怕,有奶奶在。现在,没有雷,也没有奶奶在我身边,雨,是一种很奇妙的东西,它能勾起人的思念,就像现在我想起我远在故乡的奶奶一样,这时的雨,不在柔弱,是干脆的雨,这时的雨将远山笼罩,远山变得模糊,渐渐地,行人也没有了,只听见汽车的轰鸣声,雨也小了,发出淅沥沥的响声,我将等待,这样淅沥的雨,恐怕要下够一晚才平息吧!明天,雨珠挂满枝头,小草又钻出细腰,呼吸这雨后的新空气,夜雨,是干脆的,是无止境的,是淅沥的,是惊喜的,是朦胧的。君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。李商隐在凄凉秋瑟的夜雨中行走,寂寞是指尖的凉和心底的痛。