[作文借鉴] 作文:我的妈妈
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,投入妈妈的怀抱,幸福少不了……”每当我听到这首歌,我就会情不自禁得想起一件事,让我认识到了自己是多么的无知!
那天,乌云笼罩着天空,云层紧紧地挨在了一起,密密的,将我们所向往的太阳公公严严实实的遮住了,这诡异的天气将我的心情也给破坏了。
“宝贝,快起来,吃早饭,吃完之后再去准备一下上学用具……”又是老妈在说话,唉,这啰嗦的老妈!“啊,对了,我看着外边的天气不怎么好,拿把伞吧!”妈妈说着又急匆匆的把雨伞拿了过来。“你到底要让我拿多少啊,你看看你,这外边天气我看挺好的,带什么伞呀,这是累死累活也背不完!”我双眼冒火,拿一蛋糕,喝一杯牛奶就上学去了。
时间过的飞快,一转眼就到了下午放学。天上的积云好似一水锅破了一个大洞,雨水便“哗哗”流了下来,我独自一人徘徊在校门旁,心中不禁懊恨不已。“宝贝,宝贝。”听着熟悉的呼喊,我兴奋地跑过去。妈妈为了来接我,竟忙的没有穿雨衣,她浑身上下都湿透了。“来来,快把雨衣穿上!”妈妈将雨衣穿在了我身上,自己却连一把伞业没带。“妈妈,还有雨衣吗?”“啊,没有了,只有一件,你穿吧。”我终于忍不住了,感动、懊悔的泪水夺眶而出。
这件事虽然过去了,但是我却难以忘怀,只因为它让我明白了母爱的强大、伟大,让我不再伤害自己的母亲,让母亲也感受到我的爱。
[参考作文] 作文:妈妈的爱一篇
谁言寸草心,报得三春晖。每当我想起这首诗,我就会想起我的妈妈,也会想起上次我发高烧的事情。
那天夜晚,我突然觉得非常难受,等妈妈知道我发高烧时非常着急,立马带我去儿童医院。在路上的时候,妈妈一直安慰我说:没事儿,宝贝儿,我也马上就要到医院了。那一天晚上,妈妈一直对我说:孩子你一定能行的,要坚持住,不要害怕。听了妈妈的话,我的心里暖洋洋的。等医生给我开完药后,妈妈就急忙带我回家,一回到家妈妈就急忙给我喂药,按摩,还不时的问我:你还难不难受了宝贝儿?过来很长时间我才退了烧,妈妈叹了口气,脸上也终于露出了笑容。
当我考试不理想时,我心想:糟了,妈妈肯定会打我。但是妈妈并没有打我,妈妈只是微笑着对我说:没关系的,下次考好一点就可以啦,并且还带我去公园玩呢!我觉得我妈妈真是世界上最好的妈妈。
当我过生日的时候,妈妈会给我买一个特别特别大的蛋糕,还做了许多好吃的,并且邀请我们的亲朋好友一起来陪我过生日。
妈妈,我想对你说,您的爱是世界上最伟大的爱,最温暖的爱,等我长大了,一定会好好孝敬您的。