最新写作: 劳动的快乐作文
今天是个周末,我和小伙伴一起去一个地方收麦子,路程很远,不外大家说说笑笑,不知不觉就到了。
到了收麦子的地方,我们面前泛起了一大片一大片麦子就像金色的海洋,风吹过田野麦田里一大片一大片的麦子正在摇摆,仿佛掀起层层波涛,我们来到了麦田里开始收麦子了我们拿起镰刀弯着腰收起了麦子,在这片金色的海洋中我们如同一片划子帆在"海上"忽隐忽现,成为了一道美景。
收呀收,太阳已经在头上走过去了,我一看腕表已经是中午了,热情好客的农夫伯伯邀请到他的"农家小屋"去吃个午饭,来到‘农家小屋’我们立即就被灼伤的饭菜吸引住了,口水也止不住的往下流,吃完了中午饭我们又来到了麦田帮农夫伯伯收麦子,收了一会儿我们觉得有些累在旁边的石头上休息了一会二然后继承收麦子。
天气徐徐变黑了我们听到有人说;"回家吃饭哩……”我们这才放下工具来到房子中吃饭,吃完晚饭,我依依不舍地离开,热情好客的农夫伯伯对我们说;"有空常来玩。"
这次的劳动,让我体验到劳动是快乐的,还博得农夫伯伯的热情款待,我真开心。
童年的时光,快乐极了!
春光明媚的一天,花儿开得格外鲜艳,连绿草也挺直了腰。学校里出了“大新闻”——学校废弃的食堂闹鬼啦!我与几个小伙伴准备亲自去考察一下。
一群人走上长而狭小的楼梯,发现地上有被打碎的玻璃,听说里面有个吸血鬼,大家都不敢向前一步。一个微小而又坚定的声音传来了:“大家一起进去,怎么可能有鬼!”我随波逐流,走进大约只能通过一个半人的小门。抬头一看,映入眼帘的是满屋的蜘蛛网以及两根骨头,其中一根骨头上长着牙齿呢!我推测这间屋子已经很少有人进入了。
同学们开始四处“参观”。屋子里人虽多,但大家认为这里真的闹鬼了,所以行动悄无声息。“啊!”厨房里的小扬尖叫起来,吓得我的心狂跳不已。大家一起冲进了屋里的厨房,顿时尖叫四起。大胆的小林笑呵呵地说:“不就是只黑蝴蝶吗?真以为吸血鬼呀!”大家又静下来,我额头上全是细密的汗滴。
“看!那是人的骨头……”不知谁说了一句,同学们又乱了。不过我们依旧没有被这座小房子的把戏吓退,有一个高年级的同学站出来:“也不看看仔细,这明明是鱼骨嘛!那么细长,还有那些有牙的骨头,是猪身上的!”大家看了看,又静了下来,就连最胆小的同学也表示鬼屋根本没鬼。
大家引出蝴蝶,离开“鬼屋”,如王者归来。外面阳光依旧那么灿烂,灿烂着我们的童年。