[优质作文] 最快乐的事作文600字
很久很久以前,那时候的人都十分喜欢钱,大多数人会不惜一切代价,甚至有些人连命都不要。
而这一切都是因为有一个十分狠毒的富翁而引起的。有一天这个富翁只为让自己感到开心,就做了这样一件事,他召集了全镇的人并对他们说:“金钱是最重要的,它比你的命还重要,因为金钱可以让你拥有一切。”大多数人都听明白了。于是就一传十,十传百,甚至有一些村民们为了得到金钱不择手段。
但只有少数的聪明人没有上大富翁的当,还试图提醒其他人,但是一点用都没有。于是他们组成一个小组,自称是打败大富翁的爱心小分队。但是他们用了很多方法也没能改没一个人的想法。于是他们商量,上山去找那位善良的老巫婆。他们来到了山上,把所有的事都告诉了老巫婆。老巫婆十分惊讶,对他们说:“改变人的思想我不能,但我能扭转局面,我研究了一种新的药叫‘恶梦之神’,它可以使用噩梦来克制此人的邪恶想法。”善良的老巫婆把药送给了爱心小分队并告诉了他们使用方法。
于是他们拿着药便匆匆离去。第二早上他们把药倒入牛奶里,偷偷放到了大富翁的家里。他早上起来看到有牛奶很高兴便一口气喝了下去。到了晚上睡觉时大富翁一直在做噩梦,梦中见到了一个很恐怖的怪物,它就是“噩梦之神”。大富翁问:“你是谁?这是哪里?”噩梦之神回到:“我是噩梦之神!你的噩梦之源!哈哈哈……”大富翁瞪目结舌说不出话来,大豆般的汗水随之流了下来。大富翁大声的喊到:“我要离开这个噩梦之地!”噩梦之神说:“我给你两个选择,一是金钱之路,你可以得到很多钱,但永远被病魔缠身。二是生命之路,但必须要做很多的善事。”大富翁当然选的是生命之路,因为命比钱重要。
第二天一大早大富翁醒来,想了想晚上的噩梦,当他思虑一番过后,看来金钱并不是最重要的。于是又想着以后该多做善事,才是人生中最快乐的事了!