这些年那些事作文精选
我们走在路上,总会有这样那样的事情,遇到这样那样的人,过着这样那样的生活,听着这样那样的话。总有人告诉你,这样是对的,那样不对。过了一段日子,碰到了另外一些人,又告诉你,这样是错的,那样才对。于是,我们迷迷糊糊地在被指引的道路上渐行渐远,也不知道走得对不对,也不知道哪里才是终点,哪里又是起点。
这些年,我们都如此跌跌撞撞地走过来,有的小心翼翼却头破血流,也不知是指路的人错了,还是走路的人没记性。有的大大咧咧却完好无损,也不知是运气顶呱呱,还是有星星点灯。总之,我们走到了眼前。可是我们是该庆幸我们走到了这里呢,还是应该感伤我们再将去向哪里呢?
这些年,我们经历了那些事,有喜笑颜开的,有痛彻心扉的,有悲欢离合的,有阴晴圆缺的。我们认识了一些人,又失去了一些认识的人;又认识了一些人,又失去了一些认识的人。兜兜转转,我们有一些人围绕在身边,又围绕在一些人身边,麻木茫然地转着兜着,似乎拥有着,又似乎被拥有着。慢慢地,我们习惯了这种不加思索地赶路,不问目的,不问距离,走一步,看一步,摔一步。旁边不少围观者,看着,笑着,谈论着。后面不少追赶者,盯着,喘着,诅咒着。前面不少阻拦者,拉着,揣着,漫骂着。而我们,却一直呆着,愣着,玩命地走着…走着…又用了这些年,我们又经历那些事。
这些年,我们经历了那些事,却又在这些年,我们遗忘了那些事。不记得许多年前的春天,不记得借半块橡皮的同桌的她,不记得趴地上打得翻来覆去的他,不记得整天陪着逛公园的它…我们有时会发现,我们遗忘的好像比记得的要多得多,我们丢掉了记忆的包袱,却发现,原来没有轻松下来,而是越来越沉了,沉的是心空落落的,什么都没装,却奇重无比。为什么会这样呢?原来,我们将比重小的记忆丢掉了,却将比重大的冷漠,茫然,现实拣了起来,这些空无一物,却沉重无比,将心塞得严严实实。我们有些后悔了,想回头,却又好像不甘心走回头路,于是抱着饶幸的心理,我们再次上路了,希望在以后的路上能抓住点生活的点滴,塞进心里…
茫茫然中,我们又走过了这些年,遇到了他或她。他们起初信誓旦旦地说陪着我们走完下面的路,我们感激涕零地谢天谢地,终于不再孤单,不再茫然,于是,牵着他们的手,我们倍感安心地又上路了。在路上,我们时而跟不上他们,他们又时而跟不上我们,彼此虽然牵着手,却总有一方是拖着,一方是被拖着,这时,我们发现好像这样走得更累,更难…他们发现这样更苦,更慢…有的选择了放弃,自己又独自上路。有的选择了改变,换个人再上路。有的选择了坚持,拖着他或她也上了路。我们没办法去评论哪种选择更好,我们只能去想自己该怎么选择才好,于是,我们又茫然了,又不安了,又困惑了。我们该怎样?这时,旁边那些围观的人出现了,有人这样说,有人那样劝,有人这边指,有人那边唤,在一番叽叽喳喳后,有的坚持了,有的放手了,坚持的不一定是开心的,放手的当然也不一定是悲伤的,只是有了自己的选择后,我们又松了一口气,又过了一道坎,又经历了那些事,又塞了一段回忆在密密麻麻的心里。在路上,这些会想着笑又会想着哭的回忆会伴着我们,再走着,再看着,再遇着,再塞着,再笑着,再哭着,再过这些年,再经历那些事…