两岁前,他没有梦,过着无忧无虑的生活,想睡觉就睡觉,想吃饭就吃饭,爱怎么玩就怎么玩,一切都是自由的,想怎样,就怎样。
三岁时,他进入了幼儿园,一天,老师问了小朋友一个问题,你们的梦想是什么?有的小朋友说,想当老师,有的说想当画家,还有的小朋友说要当卡车司机。
轮到他了,他站了起来,仔细地想了想,之前自由自在的他,从没有想过这个问题。
紧张,使他的脸变得通红,最终,他吞吞吐吐地说出了三个字特种兵,老师很好奇,便问他:你为啥想当一名特种兵?
我想有一把真正的枪,我想保卫国家。小小的他一本正经地说。
两年过去了,他已有五岁。那一天,他正在看一本图画书,忽然,他看到了一张图片,上面是一个像作文飞机一样的东西,他带着好奇心,去问爸爸,哦!原来是一架航天飞船,他很兴奋,因为他又知道了一个新事物。于是,一个新梦想在他的心中萌生,我要当宇航员!
这个宇航员梦,很短暂,因为他又有了一个新梦想。随着年龄的增长,他逐渐开始喜欢问一个词,为什么?为什么夏天会这么热,为什么天空有时晴、有时阴,为什么人一定要吃饭,一个一个的为什么,但很多时候都没有答案。
后来,他明白了一个词,叫科学,他相信,这些为什么的答案都在这个词中,只不过他还不懂得,甚至还有很多为什么的答案至今还没被世人破解。随之,他就有了一个新梦想科学家。
路很长,也许梦还会变,只要你坚守梦想,永做那个追梦者,梦,一定会实现。