这些年那些事作文精选
“生命的网中总有一段特别令人难忘的岁月,不论是惆怅也好,茫然也罢,总算拥有过。”
时光,总是匆匆地溜走。我常常问自己:五年了,自己是怎么过下来的?总是下意识的茫然,然后,在脑海里搜索着,才醒悟过来,五年,像一只离弦之箭,飞一般的过去了,让人不知所措;但又像岁月的相片,定格住那快乐的瞬间。虽然还有一年的时光,可当我每每想起六年级学长们脸上的那一道道泪痕,心中不禁有些许的悲伤。
五年前,我们是天真的孩童,五年后,我们已是花季少年;五年前,我们欢欢喜喜,自豪的成为七班的一份子,五年后,我们茁壮成长,七班是我们共同的骄傲!感叹之余,突然发现我们快乐的小学生活在一句句诗词、一条条公式、一个个单词中无声地流走,换句话说,我们在一起同窗的日子也在一天天减少。顿时,往事历历在目……
那一天,你们还记得吗?在为运动员加油的我们,虽已大汗淋漓,但还是兴高采烈地呐喊;那一天,你们还记得吗?广播操比赛上,一双双手有力地摆动着,一对对目光是那么坚定……那些让人记忆犹新的往事,深深地烙在了我的记忆里。
看看现在的自己,所有人看见,总会说一声:“哟,长高了不少。”站在镜子前,从那个无知的小毛孩到现如今懂事的少女,这一千八百多天里,有你们——七班的每一位同学,陪伴着我度过艰辛,分享快乐。当六年级同学在拍毕业照的那天,“明年的今天就是我们了”,一想到这,心好似被人捏了一般。隐隐地觉得,还在那梦中,置身在老师的笑意里。无数个寒冬酷暑,我们一道走来,大家已情同兄弟姐妹。
泪水模糊了我的视线,但眼前依然那么清晰,呈现的是五年来,大家的笑颜,沈老师的粉笔字,费凡的连衣裙,毛心悦的“麻点”,宋家一的卷毛,金宏正的肥脸……更多的变成剩下的那些残梦……至少能够在我想起时,不禁一笑,但很快,这又将变成回忆。
这些年,那些事,我庆幸我经历了,感受了。在余下的童年岁月里,我仍然愿意和你们一起去谱写,那些只属于我们的故事……