每个人都走过许多磨难和挫折,只要坚持下来,就能成功。我曾走过失败。面对失败,我曾一度绝望,把自己关在房间里一天不吃不喝,心里只想一个问题:我为什么会失败?是失误仍是什么?我怎么想也想不通。
那是冬天的一个木曜日的早上,有雾,没有下雪。我们几个人去参加比赛,是二十多个学校的学生一起比的。我们几个人早早的就来到比赛地点,那天的天色有点冷,但我们仍是比了。到了九点快十点是,人都到齐了。
开始比赛了,先是男生的三千米长跑,我大声的给他们喊加油。过了大约一个小时吧,轮到女生了。我们站好了队,做好了起跑预备,一响,我们就像箭一样飞快的射出去,抢道时有几个人摔倒了。女生有40多人吧!能不摔么?我拼了命的跑,跑完了一圈我已是上气不接下气了,但是,我仍旧咬牙坚持,不好!我的头花掉了,我就跑回去捡。我看见老师给我摆手让我继承跑,所以我继承往前跑。一看我已经落后了,我努力的往前跑,超了一个又一个,马上就要到终点了,我其实不行了。可我并没有抛却,继承跑,我拼尽了所有的力气。我又超了一个人,那时,我已经到终点了。第六名有奖品,而我却是第九名,我觉得自己很失败,我对自己说不再参加任何比赛。所以就好几天没吃饭,一直在家里哭。早上哭,晚上哭,哭得我眼睛都肿了。现在,只要一哭,看东西就很不清晰。过了一个礼拜,我想通了,可失败的暗影却沉没了我。
在20xx年,我鼓起勇气又参加了奥运会,仍是二十多个学校,又见到了老对手。也有手下败将,她就是我最后一个超过的女生。更巧的是,我们两个的比赛科目一样。我的比赛科目是:跳远和跳高。跳高是临时加的,我都没练过,跳远还行,最后令我出乎意料的是跳远no。2,跳高no。1;第一名呀,是我梦寐以求的事呀!跳高第一,我又哭了。这眼泪不是酸的,而是甜的。
真是不经历风雨,怎能见彩虹,多磨练自己,不是害自己,而是帮自己,让自己更棒。
走过失败,你将获得成功,但仍是需要自己付出努力和步履。只要相信自己,对自己有决心信念,付出努力,做什么都能成功。