作文阅读: 第二次千课万人文章600字文章
这已经是我第二次上千课万人了,这次我们上语文,语文我可厉害了,更何况是古诗,这可是我的强项啊!今天我一定会有上佳表现,
表扬榜上必定少不了我,一股沾沾自喜的感觉油然而生。
我前脚刚一进场,后脚就后悔了,这次的老师更多了,仿佛都盯着我,本以为我会十分放松,在众目睽睽下也会放得开,而此时,之前的那种得意劲儿跑的一干二净,一种莫名的紧张感在我心中打转,一颗颗冷汗从我的额头滑落,嘴里喘着粗气,心快提到嗓子眼了。
我不停地搓着手,嘴里仿佛安了一个小马达,咯咯的牙齿碰撞声响个不停。心中自我安慰:没事的,没事的,多举举手就好。我忐忑地坐在座位上,心中虽然说是要多举手,可还是太胆小,老师一走近,我就立马把低举的手缩回来了,心中默念道:下次吧,下次吧。想着这样就不会被叫到作文回答问题,但依旧被叫到了,因为,我手没来得及缩回,话筒已经递到了我的面前:来,请这位同学说一说。老师不紧不慢地说。
此时,全场肃静,我宛如看见全体师生的眼睛都盯着自己。我双脚颤颤巍巍地站了起来,缓缓地接过话筒,略带口痴地说:枯枯藤就是指指枯老的的藤条,老树就就是干老的大树,昏鸦指黄黄昏的乌鸦,这些都都带来了凶兆。回答完问题后,战战兢兢地把话筒还了回去。老师微笑地接过话筒,说:不错,这位同学回答得不错。这话使我热血重燃,之后的每一问题都积极举手,话也不含糊了。
回来的路上,我明白了:有些事不是你能力不够,而是紧张这个敌人,消磨着你的潜能,所以我以后不管是在课堂上还是在校内外组织的活动中,都要放开自我,积极发言,战胜紧张,找回自信。