每个人的童年都会留下良多趣事,那些可都是我们贵重的记忆。下面我就说说我记忆中的那段让我至今想来都很开心的旧事。
那一天,风很大,爸爸就带我去离家不远的羊山公园里去放鹞子。开始,我拿着放鹞子的线,爸爸在后面帮我拿鹞子,我向前跑的时候,爸爸就使劲把鹞子向上一扔。可是不一会,鹞子就俯冲下落到地上。我再试的时候,鹞子仍是一会儿功夫就再次落在地上。真希奇,到底是什么问题呢?
我想:“会不会是我没有留意风向的问题呢?”于是,我跟爸爸转换了角度,这一次,我再跑的时候,爸爸再次把鹞子使劲一扔,鹞子就慢慢地飞起来了。看到鹞子越飞越高,我跑的更起劲了。我看到其他放鹞子的人却不需要跑来跑去。我试着放慢脚步,我的鹞子就开始在空中打旋儿,似乎随时就可能一头栽下来似的。我赶快喊爸爸来帮忙,爸爸把鹞子线拿在左手,用右手不中断地回扯着鹞子线。待鹞子慢慢在空中平稳飞行的时候,爸爸再慢慢往外放线。很快的,我们的鹞子也飞的跟别人的鹞子一样高了。我的鹞子在空中不中断地向上向前,我的心仿佛也被鹞子带着飞向了天空。飞出去很远很远。
童年的趣事,件件都像一枚枚五彩的贝壳,这些锦绣的贝壳,托起我五彩的童年。