【写作收藏】 作文:我的生日之
在生日的前一天晚上,我兴奋地在床上蹦蹦跳跳,不想睡觉。第二天,我一大早就醒了,期待着爸爸妈妈给我的生日礼物。
我听见妈妈看见我后,说了一声:“宝贝,生日快乐!”我很高兴,大叫了一声:“妈妈,谢谢你!”
过了一会儿,妈妈说:“我去买菜了。”“哦!”到了中午,妈妈在炒菜,我问:“妈妈,我的生日蛋糕呢?”“你都那么大了,不用生日蛋糕了!”我听后,垂头丧气地回到了客厅里。
到了晚上,妈妈说:“彤彤,过来一下。”“怎么了?”我缓缓地走到了厨房,只见一团漆黑,突然,在我踏进厨房的那一刹时,发现妈妈、爸爸、哥哥一起端着一个小巧玲珑的蛋糕送到我的面前,还一起唱着生日歌。我很惊讶,我看到了那个蛋糕,想起中午,妈妈说没有什么礼物,其实是想给我一个惊喜。
后来,我们一边吃一边喝,聊得很开心,我们还一起拍了一张照片。吃了一会儿,妈妈慢慢地对我说:“宝贝,你知道吗?在你出生的那一天开始,我过了七八天大出血,庆幸的是当时科技发达,否则你就没有我这个妈妈了。当时,我因为妈妈跟我讲的那句话而心惊、后怕了许久。
吃完后,我和爸爸妈妈看了一本绘本,叫作《妈妈,我爱你》,看完了之后,我想着绘本的情节,想想妈妈,默默地流下了眼泪。
妈妈,感谢你的一路相伴,你为了我差点连生命都搭上了。我以后会听话,好好孝顺你。小小的蛋糕,但代表着你对我满满的爱。下辈子,您来做我的女生,我还要继续爱你,爱你一生一世。
作文收藏: 有关《秋风》作文(写作示例)
爷爷,孙女来看您了。秋风又起,衰草连天,露珠闪闪,那是孙女的泪么?捧起一抔黄土,我心里说不出的酸楚。爷爷,您种了一辈子的地,黄土陪伴您走过了一辈子,您长眠的那片土地,就是您曾经耕耘、劳作并播洒过汗水和但愿的土地。爷爷,孙女对不住您,在您最需要关照的时候,我没有陪伴在您的身边……
秋风又起了,爷爷,泪眼朦胧中,我仿佛又回到了那个秋雨纷纷、天地同悲的日子。那天,我匆匆地从学校赶回家,在您的身旁,我一遍又一遍的呼叫您,可是,您却再也没有醒来。
从长辈们含泪的回忆中,我了解了您这一辈子的艰辛与艰难。在您三十九岁那年,奶奶就辞别了人世。从此,您既当爹又当妈,一手把八个孩子抚养成人。固然我从来没有怀疑过我的想象力,但是我却无论如何也想象不出,您是怎样在承受了超强度的痛苦之后再去承受这超强度的劳心与劳力的。我只能从您皱褶的脸庞去解读您写满沧桑的人生,我也只能从您弓一样弯曲的脊背去破译您曾经的磨难。
好不收留易熬到晚年,儿女们逐一长大成人,是您舒心的松一口吻的时候了。可是,命运的不幸再度降临,严峻的高血压中风,无情地将您的生命带进了又一个严寒的冬天。好多次,当孙子辈们呼叫您的时候,我看到了您嘴唇痛苦的蠕动;我也不止一次发现,每当这时候,您那双劳作了一辈子的手,老是颤动着、挣扎着想伸出来,可是它们显著地力不从心——您是多么但愿能抚摩一下这些被您视为法宝的孙儿们啊——可是,您的努力终极被宣告失败,象征痛苦的泪水汹涌着从您眼角溢出……
那天,握住您冰凉的手,我痛不欲生。爸爸安慰我,您是去了一个“很远很远的地方”。爷爷,此刻,我多么但愿,您真的是在一个“很远很远的地方”,并能接收到这个世界的欢笑与眼泪,那么,在我拿到烫金的录取通知书的那一天,我就能给您寄去一份欢笑……