今天是清明节放假的第一天,爸爸,妈妈带我去祭扫太太的墓。
一大早我就起床了,今天的天气可真棒呀!风和日丽,朵朵白云在天空中飘着,妈妈上街买了一束菊花和纸钱,还有鞭炮,因为现在的人扫墓都带这些东西来祭拜祖先的。很快我们去大爷爷家去集合,因为我们是整个家族一起去扫墓的,一会儿我们就出发了,大爷爷家楼下停了一辆汽车他们坐汽车,我们骑摩托车去,因为我晕车,所以爸爸带我骑摩托去。我看到路上来来往往的人手里都拿着菊花和纸钱,估计他们和我们一样也是去扫墓的,爸爸的摩托车骑的很快一会儿就到了,大爷爷他们还没有到,我们在太太的公墓旁边等着,等了一会儿他们正好来了,他们手里也拿着花和纸钱。
我们在地上铺上毯子一个一个的磕头,正好到我磕头的时候,妈妈叫我在心里默默的求太太保佑我好好学习,我问妈妈学习不是要自己努力才能学好的吗?妈妈说:“这是求个玩玩的,是不灵的学习还是要靠自己努力才行的。”大家听了都笑了起来。
我们烧的纸钱,火烧的太大了熏人,熏的我眼睛都睁不开了,我对妈妈说:“以后我们扫墓不烧纸钱,要文明扫墓。”爷爷,奶奶都说好,我们以后扫墓就带花和祭品就行了。
今天真愉快,我为环保做了一件好事。
我家在几个月前种了很多黄豆,也种了很多绿豆。他们都种在我家阳台里的一个巨型花盆里,花盆跟我一样宽,高度比我整条小腿还要高很多。我们将他们种在这个花盆里真是一个好主意,不仅种的豆子多,而且收获的豆子也比种的豆子多好几倍呢!
可是这些豆子种下去不久,本来蓝蓝的天空,不知不觉就满是黑压压的乌云,天上不仅飘着乌云,还打起了雷,下起了倾盆大雨。那雷大到可以让小轿车全部发出警报声,雨大到都可以把玻璃给打烂。这时我去看了一下豆子们,他们虽然看上去那么柔弱,却个个都完好无损,它们的生命力多么强大啊!
还有一次,小区外面刮起了大风,而且是在一边刮大风,一边下着暴雨,这次我以为我的豆子真的没戏了,所以我急忙的跑到阳台去,把巨型的花盆搬回客厅。但我万万没想到,他们居然长得更大、更壮了。后来我一直在想为什么豆子会生长得那么好,而且能结出豆子呢?难道是我爸爸买的黄豆和绿豆品质好?难道是我爸爸自己做的有机肥料好?直到今天我才知道了问题的答案:黄豆和绿豆品质好是对的,肥料好也是对的,但最重要的是它们的生命力强!
我们也要学习豆子的精神,有顽强的意志,朝气蓬勃地生活。