[推荐作文] 四年级家务作文300字
今天,我帮妈妈做了一个家务,就是洗衣服;我先把脏衣服放到洗衣机里,放点洗衣粉,再把洗衣机的盖关上,然后摁一下电源开关,调好水位、速度和时间;这样,我就命令洗衣机开始工作;洗衣机在工作的时候,我可以在旁边看看课外书,等听到洗衣机“嘀嘀嘀”叫声时,就可以把洗衣机的盖打开,这时洗衣机里的衣服已经是干干净净的了;但是我还得完成晾衣服的任务,才能算把洗衣服的家务干完。
晾衣服可有点难,因为晾衣服的时候千万要注意不能掉地上,否则弄脏了还得再洗一遍,这样既浪费时间,又浪费水和洗衣粉;还有晾衣服的时候,要记住是衣服的晾,是裤子的夹,袜子也要夹起来;把衣服全部晾好,这样洗衣服的家务才算完成。我自己学会冼衣服后,才知道洗衣服原来是这么的麻烦、这么的辛苦。其实做大人的也挺辛苦的,又要上班,又要做饭、洗衣服、搞卫生,还要帮我们检查作业,多辛苦啊。我现在已经长大了,我要用我的小手帮助妈妈做家务,分担妈妈的辛苦,做个有孝心、懂事的孩子。告诉你们,妈妈还说等我再长大一点,还让我学做饭呢!
到时,我学会了做饭,一定做一顿美味大餐给爸爸、妈妈吃,让他们好好地享受享受!
我有一个朋友,它既不是人,也不是植物,而是一只可爱的小狗。因为他全身都是黑乎乎的,所以我给它起名为小黑。
小黑有一双水灵灵的小眼睛,像两颗大宝石在弯弯的眉毛下。两只耳朵是半圆形的,中间那个潮湿的小鼻子黑乎乎的,尾巴是又黑又短的,特别可爱。每当他看见我就会给我摇尾巴,好像在跟我说:“你快过来看啊,我的尾巴好不好看?”
小黑其实是一只小流浪狗。大家现在是不是特别着急地想知道我和小黑是怎么认识的呢?听我慢慢的来告诉你们。
有一次我吃完饭要去我哥哥家的时候,突然发现我家门口有一只小流浪狗。它看起来是我好久没有吃东西了,虚弱地躺在地上。我二话不说直奔家里去,在饭桌上拿了一个馒头,跑出去把馒头放在那只狗的面前。那只虚弱的小流浪狗看见我给它馒头,开心地吃了起来。我还没有缓过气来的时候它已经吃完了,我心想:这得多久没有吃饭了呀?那只小流浪狗吃完之后对我汪汪了几下。好像在对我说:“谢谢,谢谢你。我好久没有吃这么饱啦!”
我和小黑就是这样认识的,我非常喜欢我这个朋友。