笑容,如那天空中雪白的云朵,飘飘忽忽更不如说是一场小雨,痛痛快快地下,痛痛快快地去。可是,笑容,到底藏在哪一个角落里呢?于是,我开始寻找笑容。
清香袅袅,那散发出阵阵香味的阳光,在人间徘徊着,让人心情感到舒畅。漫步花园小径中,随着缕缕清风,我开启了寻“笑”之旅。
街,人来人往,我乘上公交车,车拥挤得很,我的心头中不由生起一丝烦燥。忽然,一声稚嫩而清脆的声响冲进了我的心田,“老爷爷,您坐吧!”“哦,小朋友,谢谢你,自己坐吧!”一个苍老沉稳的回答回应了他。“不,我不累!”在小男孩的劝阻下,老爷爷笑了,嘴角微微上扬,眼里露出了慈祥,眯成了一条缝,“真是个好孩子!”小男孩的眼角中也露出一丝开心的笑意,露出两颗洁白的牙齿。
我心中又生起一丝温暖,啊!人间如果处处都有这份温情,那该多么美好呀!
我走在路上,继续寻觅美丽的笑容。
在一个花丛边,我听见了一阵清脆的笑声。“咯咯”“哈哈”,放眼望去,原来是三个小朋友勾肩搭背地聊着小时候有趣的事儿,不时在那小脸儿上划过一缕灿烂的微笑。忽然,一个小朋友摔倒了,大家又关心又着急,那位小朋友露出坚强的微笑,好友们关心地询问着,也露出担忧的微笑。原来,友情中也有笑容,啊!
再往前走,我看到了这样一幕:孩子上考场了,紧张得瑟瑟发抖,母亲扶摸着他的背,含着笑意。我知道,那是鼓励的微笑。那一个笑容,一定给了孩子极大的鼓励,孩子勇敢地迈出步伐,向考场奔去。
我明白了,笑容,在公交车上,在友情中,在母亲的鼓励中……
原来,笑容,无处不在!