作文示范: 我的理想六年级作文300字
列夫·托尔斯泰曾经说过:“理想是指路的明灯,没有理想,就没有坚定的方向;而没有方向,就没有生活。”对我来说,理想是一份坚持的信念,缺少了它,生活就失去了热情和光芒。
我的理想是当一名作家。或许这个理想很渺小,但正是它支撑着我生活的希望!
小时候,从每晚听着妈妈轻柔阅读的童话故事安然酣睡,到小学生涯老师为我们耐心讲解的一篇篇名人文章,鲁迅、巴金、老舍等作者就深深地进了我的脑海和心灵里,他们让我第一次拥有了理想:我要当一名作家!爸爸妈妈说:“作家不好当,到你那时稿费就更难挣了,别当作家了。”老师同学也不支持我,他们认为我根本没有写书的天分和毅力,纷纷劝我放弃。胡言乱语并没有动摇我的信心,反而更坚定了我的信念。
于是,每天晚上,亮着台灯的书桌前,便有了一个勤勉的身影,白天,朗朗的读书声,多了一份更坚定的声音,我犹如一块海绵,拼命吸收着来自四面八方的知识。有时,遇到困难想放弃,我总是鼓励自己:“我偏要做给他们看!”
我不知道我多久能成功,也许七年、十年,但我知道,只要有信念,我一定能成功,一定!
在路边花丛中,有些不起眼的小草,把大自然打扮得美丽无比。
小草是四季都可以生长,小草的环境不必很好,只要有土的地方都可以生长。
春天,它是美丽的一种,在阳光的照射下,它长大了,春风的吹动下,它和同伴们一起跳起了欢快的歌。
夏天,它是人们的凉席,人们躺在它的身上,瞬间感觉凉快多了,我喜欢下午坐在绿油油的草地上看书。我一走,小草居然恢复了原来的样子,伸起了腰,抬起了头,真神奇。
秋天,小草还是在生长,可是变成了枯黄色了,没有春天那么美丽,可还是很挺拔。
冬天你也许会想小草会枯死,趴在地上喘着粗气,可春天到了,它还是生机勃勃。
小草,你真是“野火烧不尽,春风吹又生。”那顽强的生命力,值得我们赞美!
我爱小草那生命力旺盛和那顽强拼搏的品质。
[推荐写作] 窗外作文六年级篇一
我在里面慢慢地翻啊翻,终于翻到了我的作文本。蓝色的墨水印记,有的地方已经开始漫漶了,我翻到了那篇作文:夜空挂着个柠檬般的月亮,我问奶奶,月亮里真的有白兔吗?我发了一阵呆,眼泪差点夺眶而出。
妈妈的话:孩子刚上一年级,每每做看图写话的作业时,他都是简单的一句两句话。而这时,我总是提醒他,多写几句啊,比如这幅图,我当时告诉他图上有漂亮的沙发啊,绿油油的植物啊,还有高大的台灯啊。可人家就喜欢照着他自己的方式,简单一句话搞定。。
比喻、拟人等手法的修饰,总分总的结构,结尾的设问也令人回味。虽然文章仍有许多细节可斟酌,但作为三年级作文,很不错了。
大家好,我叫乔江星,今年7岁了,是独秀小学一年级101班的学生。我喜欢唱歌跳舞,不喜欢游泳。我的优点是热爱学习,在学习中每当我遇到难题时,我会自己动手查查资料,或者去请教老师和同学,直到把问题解决掉。我的缺点是爱管闲事,为这我可没少挨骂。