优质作文:六年级故事作文300字
我这个人最喜欢看书,但却不是课本,而是除课本以外的课外书。想小说,杂志等等,这些都是我最喜欢看的。但是平常爸爸却不让我看这些书,因为他认为这些课外书影响我的学习成绩。
每次省下钱买了一本书,我就偷偷的拿到自己的书房里。不敢让爸爸他们发现,当然我最喜欢的一本书就是钢铁是怎样炼成的了。第一次翻开这本书的时候我就被里面的故事情节深深的吸引了,里边的主人公保尔柯察金,是我敬佩的对象。他小小的年龄就作为一个游击队员断的为自己的家乡做一些事情。他的这种精神深深地折服了我。
有一次爸爸发现我在看课外书,当他看到这本书的名字的时候就对我说,这本书可以看。我好奇的问为什么,他说这本书他很早就看过了,这是一篇值得看的一本书。
而从这以后,爸爸也不断的给我介绍一些好的书,例如鲁迅的呐喊,当然鲁迅先生的书有的时候不是很好理解,我就会请教我的爸爸,爸爸也会教我,从鲁迅先生的书里,我也学到了很多东西。
书,如今依旧是我最喜欢的东西,我想它会一直陪伴着我。
作文推荐: 小学六年级同步文章范文
大学生求职面试自我介绍模板7诚挚地向您推荐自己!我叫李连青,是莆田学院小学教育专业20xx届即将毕业的一名专科生,我怀着一颗赤诚的心和对事业的执着追求,真诚地向您推荐自己。
每当我看见高年级的哥哥姐姐轻松自在地骑着自行车上学的时候,我就很羡慕,希望自己也能够学会骑自行车。
《爱的教育》是一部风靡全球、脍炙人口的佳作,是由意大利作家亚米契斯花了近十年时间才完成的。小说通过一个意大利四年级小学生的日常生活,讲述了一个又一个感人的故事。全书共100篇文章,主要由三部分构成:主人公安利柯的日记;他的父母在他的日记上写的劝诫启发性的文章;以及10则老师在课堂上宣读的小故事。《爱的教育》一书无论哪一章、哪一节,都把“爱”表现得淋漓尽致,大至国家、社会或者是民族的“大我之爱”,小至父母、师长或者是朋友之间的“小我之爱”,处处扣人心弦,感人肺腑。