古人的一篇古诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”这句话称赞了小草顽强不惜的生命,同时也称赞了具有小草精神的人。
人们在小草的身上躺着、睡着、坐着、走着。但人们可想过小草的感受,他们不怕苦不怕累,无私奉献的精神。他们在人们的眼里十分微小,但他们是有生命的、他们是伟大的、他们是神圣的、他们并不微小,他们的生命是庞大的。
如果世界上没有小草,世界就会单调。如果世界没有小草,世界就没有了憧憬。如果世界没有小草,世界就不再完美。
小草是能产生氧气,如果小草没有了,世界不就少了一样能产生氧气的植物了吗?如果人类继续这样破灭其他能产生氧气的植物,那世界还是世界吗?世界还有陆地生物吗?
大家都不期望这样吧,我们知道刀下留人,就不能够脚下留草吗?只要我们饶一饶就能把他留下。
同样具有这样精神的还有扫地工人,他们做起了最卑微的工作,打起了最不好的名誉,但他们保护的是整个地球的生命,让地球的环境不会被污染。
这就是小草和具有小草精神的人。
[实用作文] 关于小学的军训作文一篇
今天,天色阴沉沉的,暗灰的天空中飘着小雨,凉嗖嗖的。但是我的心情却和今天的天色截然不同。由于今天是个特殊的日子——我的生日,也是我所期盼的军训的第一天。
在简短的军训动员大会结束后,我们的军训就正式开始了。在此之前,我一直认为军训对我来说就是小菜一碟。由于假期里我参加了“天一篮球练习营”的练习,天天将近三个小时的跑、跳、投篮、运球等练习我都能坚持下来,军训无非就是稍息、立正、齐步走嘛!我一定没问题。可是结果并不是这样的。
今天军训让我体会最深的就是站军姿。教官严厉地对我们说:“站军姿要做到抬头、挺胸、收腹、双眼平视前方;大拇指靠在食指的第二关节,中指紧贴裤缝线;双手加紧,脚跟靠拢,脚尖分开约60度,身体前倾。现在开始站五分钟。”我们按教官说的,一动不动地站在操场上。这时雨越下越大,我们只好转移到体育馆里继承练习。时间一分一秒地流逝,几个五分钟后,我已经是汗流浃背、腰酸背痛了,腿脚也站麻了,像灌了铅似的难熬难过。还好我坚持下来了。
直到七点钟军训结束,我才仰天长呼一口吻。真的挺累,我是体会到了和篮球练习完全不同的一种累。这只是军训的一小部门,还有四天,我一定能坚持下去。
今天应该是我十三年来印象最深且意义不凡的一次生日了。