我喜欢吃煎蛋,因此,妈妈总会隔三差五地做给我吃。在这个暑假里,我又缠着让妈妈给我做煎蛋了。妈妈却让我自己动手做。我欣喜地答应了。
我来到厨房,刷干净了锅,就从冰箱里拿出了三个鸡蛋,有拿出一个碗,然后,我捏起一个鸡蛋,对着碗沿轻轻一磕,鸡蛋就出现了一道裂缝,蛋清一顿一顿地钻出来了,犹如一个害羞的小姑娘,一步三回头,烟视媚行地走着。我顺着缝把鸡蛋壳掰开,像洪水一般,蛋清拥着蛋黄,倾入碗内。我松了一口气,一连三个都很顺利。接着,我就加入了盐、味精,用筷子把鸡蛋搅成了糊状。点着火,坐上锅,倒入油。油开啦,我迅速倒入蛋糊。吱啦蛋糊倒进滚油里,立刻鼓起了泡泡。我连忙用铲刀把它翻过来。背面黄黄的,亮亮的,跟妈妈做得一模一样。我激动不已,赶紧撒上一把事先准备好的葱花。于是,一盘金黄、油亮,香喷喷的鸡蛋就出锅了。
这是,妈妈来侦查我的情况了。我已经把一盆鸡蛋放在了桌上。我赶紧夹起一块送到妈妈的嘴里。妈妈笑了
[优质写作] 五年级叙事作文:精彩的海狮表演一篇
早知海狮表演是出了名的好看,今天我终于能去看了。
当我走进了剧场时,只见场内坐满人,甚至还有远道而来的美国人,看来这场海狮表演可谓是名不虚传啊!
“当当当!”只听一阵刺耳的音乐后,海狮表演开始了。瞧,那冒出了一位驯兽员和一只可爱的小海狮。那位小海狮扭着肚皮,一个劲地卖萌,接着,它又以迅雷不及掩耳之势,拍了一下翅膀和尾巴,滑进了清澈的水池里,那样子一看就知道是个“老选手”。
第一个节目是“接排球”。只见那个驯兽员扔出了一个排球,只听“嗖”的一声,球在空中划出了一道美丽的弧线,眼看就要落进池子里了。这时,那只海狮扭了扭身子,直下了腰,接着像一支离弦的箭一样冲了过去,在球落入水池之前,把球给接住了。然后,它又带着它的球儿跳进了栏杆上,高高地举着它接的球,似乎在炫耀它的接球技术呢!
第二个节目是“投球”。只见海狮又接过一个球,在池子里游来游去,似乎在保持一定的速度。接着,它跳了起来,用头一顶,把球准确无误地投进了篮子里。在球进篮的那一瞬间,观众席上响起了雷鸣般的掌声。
之后,我们还看了几个节目,这些节目都让我印象深刻。啊!这真是一场精彩的海狮表演。
苹果的生长过程必须经过4个时期:1、花期 2、生理落果期、3、果实膨大期 4、成熟期。
开花后进入第一次生理落果(带果柄脱落),尔后进入第二次生理落果(不带果柄脱落),再进入幼果期,到果实膨大期,再到生长成熟期。
颜色及形状变化,现以华冠品种为例:果实近圆锥形,高桩,幼果浓绿色,后转为淡绿,成熟后,果底色金黄,果面三分之二以上鲜红色;果面光滑,有光泽,果肉黄色,肉质细密,脆硬,汁液多,有香味。苹果原产于欧洲中部,东南部及中亚细亚和我国西北部的新疆一带温度喜冷凉气候自然休眠能抗-30c低温一般7度以下1400小时能顺利过休眠期光照喜光年日照XX小时以下即可水分喜干燥要求年降水量500_800mm,湿度70 以下土壤 ph5.5-6.7土壤与营养:苹果树根系入土深而广,与土壤接触面大,可适应沙质土、壤质土、黏质土、砾质土等不同土质。地势地形是影响苹果生长发育的间接环境因素。它是通过改变光、温、水、热等在地面上的分配,从而影响苹果生长发育、产量形成与品质变化。而黄土高原沟壑丘陵区,具有自然调节光、温、水、热的地理属性,非常利于苹果生长发育。