难忘的中秋小学作文
光阴似箭,日月如梭。时间沙漏中的流沙也轮回了六个年头。在这六年中,欢笑与我们共同度过,泪水也曾同我们并肩前行。但就算再多欢笑与泪水也无法锢住时间的流逝。转眼间,我们临来了毕业前夕。不久后,我们将告别亲爱的老师,挚爱的同学,告别生活了六年的“家”,告别“家”中的一草一木、一景一物……虽然有无数不舍,但这也只是时间沙漏中的两千粒金沙而已。不该留的是留不住,这一段美好的时光终将会画上句号,终将会成为过去式。而我们能做的也只是将这段瑰玮的过往,铭记于心,不忘彼此罢了。
细数时间沙漏中的金沙,细听时间的脚步。遥望回首,细尝六年中的点点滴滴,我们喜过、忧过、乐过、愁过、吵过、闹过,犹如五味瓶一般,酸、甜、苦、辣、喜、忧交织,让我们的校园生活变得多姿多彩。
在这六年中,我们播种过、收获过。我们曾种下知识的种子,施下“努力”的沃肥,经过“努力”的耕耘,最后收获了知识的稻田;我们曾种下友谊的种子,施下“患难与共”的肥沃,经过“患难与共”的耕耘,最后收获了友谊的花海。此外还有很多很多,播下了奋进,收获了成功;播下了勇气,收获了自信……在这六年中除了收获,我们又经历了太多、太多。这使得我们之间的友谊变得更加坚强了,而这种心志相同、情投意合的友谊,使我们的生活在寒冬中充满温暖,在酷暑中充满清凉。
难忘的小学生活,难忘的友情,难忘的收获,难忘的你我……