一转身,那个动人的身影就不见了,在人海里,想要再次现他相遇,哪怕匆匆一瞬,都是不可能的了。
在都市,在广场,在车站,在大街,在超市,在乡野,在人流聚散的地方,经常有这种感受,一转身,就是永别。
那一次我在车站等车,在拥挤的人流里,我不小心踩了右边一个年轻人。我正准备道歉或接受责备,却见转过来一张文雅和谦的脸,他说:“对不起,我挡着你了。”我竟然被感动了,只顾欣赏这张善良的、有教养的脸,只顾欣赏这江南的表情,却忘了对他说声谢谢,把最诚挚的心情告诉他。当我突然记起,正要张口表达,人潮猛然涌了过来,一转身,我也找不到他,只看见攒动的人头,闪动着各色衣服。
一转身,车窗外的河流已经不知去向;一转身,门前的那只鸟也不见了踪影;一转身,天上的那座虹桥已经悄然消失;一转身,水里的鱼已经没入深渊;一转身,父亲已经走远,新垒的坟上,墓草青青……
旭日一转身变成日落,青丝一转身变成白发,爱情一转身变成婚姻,诗一转身变成散文,羊群一转身变成毛衣……等等,能否再转回来?
【作文收藏】 节水文章300字壹篇
自从“五水共治”后,我开始留心观察起家里人的用水情况,发现人人都有节水“小妙招”。
妙招:茶水浇葱
老爸爱喝茶,每当晚饭过后,总爱泡上杯青茶边看电视边喝。每天晚上喝完之后,他就会把喝剩下的茶叶和茶水给家里的葱浇水,这样就省下了浇葱的水,而且盆里的葱长得绿油油的。
妙招二:接水冲马桶
我很爱洗澡,在每次洗澡放热水时,要先放掉在管子里的冷水。看着这白白流逝的水,我不禁想到:这多浪费啊,不但浪费了水资源,还浪费了家里的水费。于是我拿来水桶把这些冷水接到里面。这些接到的冷水可以用来冲马桶,洗衣服。我把这个小窍门告诉家里人后,他们也纷纷学习我的方法,不但接管子里的冷水冲马桶,而且用洗过衣服的水冲马桶。
妙招三:淘米水浇花
在我家的厨房里也放着只水桶,每次做饭淘米的时候,奶奶会把淘过米的水倒到这个水桶里,有的时候会把洗菜的水也倒进去。你能猜到这些水是干什么用的吗?让我来告诉你吧:这是爷爷用来浇花的水。每天爷爷把用这些水浇灌种在院子里的花草。爷爷说淘米水比般的水干净,而且富含营养,能促进植物的生长。看着院中的花草枝繁叶茂,我们全家都夸爷爷的办法好。
这就是我家的节水小妙招。