我们小桔灯要举行“跳蚤市场”活动。同学们都背着大包的货物兴高采烈地走进了教室。桌子上的东西琳琅满目。有些同学像大老板一样背了个钱包来,脸上还露出了自豪的微笑。
只听见一阵哨响,大家都向柠檬夜市”进发。原本,寂静的柠檬夜市变得热闹非凡。渐渐的,出现了讨价还价和喧闹声。我的同桌郭炜杰叉着腰,戴着帽子背着钱包,像是一个做生意的大老板。就在这时,耳朵边响起了问价格的声音。我一转身看到了一个大胖子邹着眉头指着我摊上的“上好佳”薯片。我才知道我走神了很久,客人已经等候多时了。我用眼睛在他身上从头到脚看了一遍。他长的大腹便便,脸上的肥肉垂下,一看就是一个吃零食的能手。我笑眯眯地向他推荐零食。可他不听,丢了两块钱就把薯片拿走。我心想:真是一个无间盗,我这个薯片买就要五块钱。就在这时,走来了一个笑容清秀的小姑娘,他目不转睛地盯着我的漫画书——《斗罗大陆》。她那双明亮的大眼睛天真无邪,仔细看可以看出一点失望。我开始像她推荐:“这本书正在搞惊爆价,原价20元,我现价只卖6元!”可她却叹了口气说:“唉,我只有5元。”我想“这已经是低价了,再便宜我会亏的,我该不该做亏本买卖?”我最后还是决定卖给了她。
到我做顾客了,我刚一出门就被两只狗娃娃迷住了。旁边还有一个老师正在砍价。当我到了摊边时,摊主小女孩已经不知所措了。我说:“这两只狗娃娃放车上应该会非常好看,老师五元一只,我十元两只全买下。”小女孩眼睛一亮说:“成交!”我拿着两只狗娃娃满载而归。那位老师看地目瞪口呆。
很快,我们就要离开了。我恋恋不舍回到了小桔灯。
通过这次活动,让我知道家长赚钱很辛苦,我应该节约用钱。
一天,小兔子在家里玩蜡烛。就在它玩得起劲的时候,蜡烛掉到小兔家的地板上,还没等小兔子发现,已经快烧到小兔子的尾巴了。小兔子连忙往外跑,它一边跑一边喊:救命呀!救命呀!快来救火呀!
小兔子的声音传遍了整个动物村。小鸟正在捉虫子,可是听到小兔子的喊声,连忙扔下虫子飞到家,打了一桶水往小兔子家飞去,可是小鸟的水太小了,连一根小火苗都没有灭。就在这时小狗也赶来了,因为小狗家离小兔子家最近,一看着火了,就提着水赶来了。小狗端起水桶就往小兔子家洒去,可是火苗刚被扑灭,就又旺起来了。小松鼠正在吃松果,看到小兔子家着火了,也拿起水桶向小兔子家跑去。可是小松鼠太着急了,一洒,洒偏了。小猴也加入了救火的队伍。它拿起水桶就洒了过去,可是它就扑灭了几根火苗。
这时,大象听到小兔子的喊声赶来了。他跑到河边用长鼻子吸足了水,就听哗的一声,小兔子家的火被扑灭了。
小兔子感激地说:谢谢你,大象。大象说:不用谢,下次你可不能玩火了。小兔子听了惭愧得低下了头。