这两只毛茸茸的黄鹂鸟是爸爸昨天从海雅百货给我买来的。很可爱吧。它们的样子和我同桌的相思鸟很像,眼睛上都有个白圈,就像带了个小眼镜。从尖尖的嘴巴里传出动听的歌声,一会儿是单人独唱,一会儿是双人合唱,声音此起彼伏,十分优美。它们的身上披着一件绿中带黄的毛衣,里面还穿了一件白色T恤衫。雪白的T恤衫上伸出两条细小的腿。它们优雅的姿态像两个帅气的小王子。它们当中有一只稍微肥大一点叫快快,另一只瘦小的叫乐乐。
你知道它们是怎样吃食的吗?我刚把食物放进去,它们两个的眼镜就好像瞪着食物。当我的手刚拿出鸟笼,它们两个就争先恐后地去抢那香喷喷的鸟食。吃食时,它们的嘴巴一啄一啄的,有的时候啄得太快,已经啄到了却又掉下来了。因为快快有点肥,所以我觉得它的动作没有乐乐那么敏捷。
昨天晚上,我发现它们睡觉得姿势很有趣。它们两总是把头藏在羽毛里,害得我昨天还以为它们的脑袋掉了。我刚一跨进凉台,它们两个迅速地把头抬起来,随后在笼子里不安地攒来攒去。我吓了一跳,连忙走开了,因为我怕打扰它们睡觉。
这就是我可爱的小快快乐乐。