[作文借鉴] 童年作文
我走在成长的道路上,猛然间回头,才发现,自己在这条曲折的道路上,不知不觉已过了12个春秋。12个春秋了。我,已经长大了。时光如流沙般在指间飞快逝去,我早已不是昔日的那个娇娇女,也不是那个一手拿洋娃娃,一手拿巧克力的小女孩了。每个人在成长中都会受很多伤,会哭泣悲伤,会觉得痛。许多事情,总是在经历过后才明白。痛过了,便坚强了;跨过了,便成熟了;傻过了,便懂得了适时的珍惜与放弃。南宋词人陆游说:少年不识愁滋味。其实陆游哪里知道现代的少年啊,不识愁滋味的时间似乎总是那么短暂,一眨眼,愉快的童年很快就过去了,剩下的则是升学压力带来的烦恼。
世界上没有天才,而是当别人休息时,刻苦的钻研题目,和大量的阅读。我还记得鲁迅先生说过的,那里有天才我只是把别喝咖啡的时间用在工作上了。世界也同样没有笨蛋,但却有懒惰的人,不高兴写作业,不爱听老师讲课内容,甚至还不想上学,我们知道只有上课的效率最好,我们还知道,童年是最快乐的就是上学。如果放弃了可贵而徒劳的学业,你将无法让时间倒流,时间过得也很快,一旦浪费了,就损失太多的知识。如果放弃了学业,父母辛辛苦苦挣来的每一分钱,就浪费了,而且还学不到大量的知识。如果放弃了学业,到了社会上找工作,也没有会选上你,因为达不到年领和学籍。没人会要一个未成年人的人来上班的,只好在私人的小店或工地上干苦活。学习对我们实在太重要了,没有了学业,找不到好工作,因此我们要靠学习来完成我们广阔的梦想。