[写作借鉴] 作文:我的天空
我们每个人的头顶都有一片天空,你的天空是清澈透明还是阴沉一片?是色彩斑斓还是单调乏味?在我看来,我的天空虽然变幻不断,但是始终“晴朗”。
记得有一次考试,因为成绩不理想让我的心情跌到了谷底,走在回家的路上,路边的小草仿佛都在嘲笑我,太阳好像也失去了往日的光辉,我的天空在那一瞬间充满了乌云。
回家时,父母好像也看出我的心情不好,不用我说,父母心里也已经明白了到底发生了什么。在晚餐的时候,妈妈做了我最喜欢吃的菜,并且告诉我:“不管成绩如何,你在我的心中永远都是最棒的。”听到这话时,我的眼眶不由得一红,是我强忍着没让泪水留下来。
第二天一大早,爸爸就拉我出去晨跑,一边跑一边跟我说:“只要不放弃,就不会被打败。”听完这句话,我不由自主地抬头看了一眼太阳今天的太阳好像格外明媚,被暖阳包围,
感到一种说不出的舒服自在。
看着初生的太阳,我突然明白了,在爸妈的关怀下,我的天空就永远不会阴。因为爸妈就是那太阳,一直在照耀着我,而我就在爸妈的关怀下不断成长。
[作文借鉴] 作文:猜猜她是谁其三
她十分瘦,瘦得像竹竿,我真怕风来了会把她吹走。她有一头长头发,扎着一个马尾辫,走起路来一摇一晃的。她的牙齿还没有长齐,上排大门牙旁边还留了一个小窟窿。她喜欢穿白色的布鞋和黑色的凉鞋。
她非常想当班长,她会为学习疯狂。记得有一次,我借给给她一本《儒林外史》,她拿到书后,疯狂地看,下课的时候也沉迷在书里面,叫她几声都没有理我。她十分爱画画,参加了绘画兴趣班。有一次,她画了一介机器人拿给我看。那个机器人就像用神笔画出来一样逼真,就差不会动了。她画画真的十分厉害,我真佩服她呀!
我和她是最好的朋友。你们能猜出她是谁吗?
在我的脑海里有一件让我永远难忘的事情。
那是我三岁那年,有一天晚上深夜的时候,我突然突发高烧,口吐白沫,情况是万分危急。爸爸是非常非常的焦急,一直不停的给街上的医生们打电话。可现在是半夜三更的时候,医院的医生们不是关机睡觉了,就是电话通了也没人接。
爸爸想下街去找医生来给我治病,可那晚门外是下着倾盆大雨,地上千万条小溪,怎么办?看着我非常危险,爸爸一面叫妈妈不要哭,不要慌;一面抱我到门外透透清新的空气。然后一头扎进雨中,以惊人的速度向街上方向冲去。大雨把爸爸全身都淋湿透了,可是他全然不顾,心里只有一个念头:第一时间把医生请到家中。
终于到了街上,敲开了医生徐伯伯家的门,徐伯伯一听情况危急,马上带上药品器材随爸爸回到了家。一烤我的体温,40度!马上输液,爸爸那晚可是再也没睡,一直握着我的小手到天亮。
爸爸!你是我的好爸爸,你对我的爱我永远也忘不了。