[实用作文] 我最熟悉的人五年级作文
要说我身边最熟悉的人就是我的母亲了。
这么多年来,她为我们这个家奉献的如同天上璀璨的繁星一样多,有微小的不起眼的,也有轰轰烈烈值得回忆的。
如果说我的母亲是一棵大树,那么我可能就是树上暖巢里的小鸟;如果说我是一座高楼大厦,那么我的母亲就是我体内的钢筋;如果说我是一座大桥,那么我敬爱的母亲就是那支撑我的坚固桥梁。
我的母亲爱吃肉,可是在我面前却不是这样。每次周六我的母亲都会煮肉给我吃。(住校生周末回家)她最熟练的一个动作就是向我的碗里赶肉,把大块大块的肉都赶到我的碗里。我说:“你也吃呀,这么多的肉我还吃不完呢。”然而我的每一次行动,大多都被她以不同的借口回避了。但是从她憔悴的脸上,我可以看出她是在说谎。只有每次我强行把肉赶到她的碗里,她才会接受。
母亲从小就爱吃面条,每次必须有蒜。母亲总是很忙,总是有干不完的家务,因此,她的语言很少。
母亲像一只蜜蜂从早到晚一直忙碌着。啊!我深深敬爱的母亲,你能否停下你那勤劳的双手,让你们的儿子给你捶背呢?
我最敬爱的母亲,我最熟悉的一个人!
[实用作文] 作文:我的教师精选
在我们班里,有一位教我们的科学老师,叫陈琦。大约三十多岁,一张圆脸,两只眼睛炯炯有神,身了挺直得像一把尺,满面红光,很有精神。
她说话的声音像广播,很乐于助人。有一次,我参加了纸飞机比赛,在试飞时,总是飞不远,是陈老师帮我把纸飞机调整好,让我获得了好成绩。
陈老师行动很快,从不拖拖拉拉的。
我记得有一次,老师去把量杯里的水填到一半,这对于我们来说,不是填多了就是填少了,需要很长时间,而陈老师却只花了两分钟就好了,不会延迟我们做实验的时间。
还有一次,我们在做实验,陈老师一不小心把高锰酸钾掉下去了,我们惊叫起来。可陈老师眼明手快,还没掉下去,她就把高锰酸钾从桌前接住了。
陈老师对我们很好,雷厉风行,却又喜欢安静,为了给我们备课,常常把办公室的门关起来。但她讲起课来声音洪亮,我们听得津津有味。下课了,我在科学课上不懂的问题就去问,她总是耐心给我讲解,直到我听懂了为止,从来没有不耐烦过。
这样好的一个老师,是很值得我们爱戴的。
[推荐作文] 作文:我最喜爱的玩具 月度范文精选
我最喜欢的玩具是拼装小汽车,它是我8岁生日那天舅舅送给我的生日礼物。
我双手接过礼物,向舅舅表示感谢后,就迫不及待的打开包装,里面的零部件全部是散装的,一个小袋一个小袋的,每个附件都是单独的一小包,拼完一个部件,再拆另一包拼装。花了我两个多小时的时间,终于拼好啦!我把它摆放在桌上,看了又看,好漂亮的一辆小汽车呀!
这是我自己独立拼装完成的玩具小汽车,我特别特别喜欢它!
[热搜作文] 作文:我最喜爱的玩具最新范文
我最喜欢的玩具是毛绒小兔子,它是我和妈妈一起去游乐园里玩娃娃机夹的,我很喜欢它。
小兔子很可爱,它的头很圆,而且它的眼睛也很圆,不过它的耳朵很长,都挂下来了。它的肚子雪白雪白的,手和脚都很短,屁股后面还有一个小小的尾巴。
它每天晚上都会陪我睡觉,我紧紧的抱着它,感觉软绵绵的,很舒服。到了第二天早上,我一睁眼就能看见它,它笑眯眯地看着我,好像在对我说:“早安。”
它给了我很多乐趣,我喜欢它。