实用作文: 我的老师作文
王老师中等个子,直直的头发总是扎成一个马尾。圆圆的脸庞,黑黑的眉毛下一双大而有神的眼睛每天都含着笑意,显得那么和蔼、亲切。
王老师十分关心我们。刚下体育课,同学们都热得大汗淋漓,大家快步走回教室,觉得自己的嗓子都要冒烟儿了,想喝上一口冰凉的水,可是看着自己水杯,却空空的。老师好像看透了我们的心思,拎着水壶就出去了。不一会老师回来了,手里拎着冒着热气的大水壶!“大家别着急,先休息一会儿,等水凉了就可以过来喝水了”老师一边把水壶放到了窗边,打开水壶盖儿,一边说着。过一会儿,老师告诉我们水凉了,招手让大家过来喝水。同学们陆续走上讲台,老师小心翼翼地给大家往杯子里倒水,嘱咐我们慢点喝,别烫着。那天我们喝到的水比蜜还甜!
这就是关心我们的王老师。
同学们心目中的偶像都是唱歌、舞蹈类的,可我就不一样。我的偶像呀,是文化类的,他就是大名鼎鼎的孩子们心目中的大作家——杨红樱。
他写过好多本小说,好比:《女生日记》、《男生日记》、《五·三班的坏小子》、《漂亮老师和坏小子》、《调皮包马小跳》系列、《杨红樱童话》系列……
他写的小说好看得很。写的诙揩幽默、好玩有趣,通过描写一群淘气捣蛋孩子的快乐糊口以及他们和家长、老师同学好玩的故事,让孩子拥有健康、和谐、完美的童年。
我非常喜欢看他的书,每看完一本他的书,我就会把这本书放在我的小书架里保留好。
这,就是我心目中的偶像,不一样吧!
理想,多么美好的字眼!人人都有理想,有人的理想是当一名教师,有人的理想是当一个明星,还有人的理想是当一名市长。我的理想是当一位医生。
可是,为什么我要当医生呢?这说来话长。有一次,我的妈妈到医院去看姥姥,我便看起了墙上的广告。上面说有一位医生,下班时有人来看病,他不愿让病人受苦,下班时他还在工作。其他人员都催他还几遍了,他还是坚持看完这个病人的病再走。看完这个故事,我才感到医生才是“白衣天使”。
假如将来我是一位医生,我会认真的对待每一位病人,用微笑面对每一位病人,理解每一位病人;如果已经下班了,还有病人来看病的话,我会毫不犹豫的为他治病;如果某些病人因为一些原因而暂时无法交费,我会先替他们交上。假如我将来是一位医生,我不会乱要医生的钱。我还要多读一些医学方面的书,成为一位名医,不但收钱少,还会让病人少受些罪。
但是,如果想实现这些心愿,可是不容易的。要实现理想,只有行动,才能成功。实现理想,就像一场艰辛的马拉松赛。所以我现在要多读书,要把每一项科目都学好,不输给别人,要把所有的注意力用在学习上,上一个好的大学。因为只有上了好大学,才能找一个好工作,只有找了个好工作,才能圆了我当名医的美梦。
这就是我的理想,我一定会努力实现我的理想的!