生活中人们最讨厌的事,莫过于失手时干的拙事了。但我和妈妈却有办法化解这种懊恼,因为我们有——“学费”。先不告诉你学费是什么,你往下读,慢慢就明白了。
有一次,妈妈给我买了个冰淇淋。我太高兴了,竟连路都不想看一眼,眼睛里就只有一个硕大的冰淇淋球。果然,我的脚下突然就冒出来一个想和我作对的台阶,舌头也成了“帮凶”,一骨碌儿把冰淇淋顶了下去。我的手里只剩下一个空空如也的冰淇淋筒。我又气又急:冰淇淋多贵呀!妈妈肯定会骂我。我还没来得及好好品尝它的美味就被浪费掉了,好可惜!我抬头忐忑不安地看着妈妈,她显然也很生气,但她却耐着性子说:“乖乖,冰淇淋掉在地上,是不能再吃了。但我们能学着总结教训,下次吃的时候就知道要一边看冰淇淋,一边看路。这个冰淇淋就当是学费吧。”我非常感谢妈妈乐观的安慰,所以那天我们并没有因此而不开心。
生活中的损失是难免的,但如果我们把它看成“学费”,从中汲取教训,就因祸得福了。
精选作文: 四年级雷锋的作文wps版
“小雷锋”是我班周涛的外号。这个外号,是我们全班同学一致同意的。
星期三早上,刚吃过早饭,同学们都在休息,而我班的“小雷锋”周涛却已经早早的上楼打扫卫生了。老师都说:“女孩子的手巧心细。”我却不那么认为。这不,周涛的手也特巧。只见他先把抹布再书包柜上使劲的擦,反复的擦。渐渐地,他的头上冒出了汗珠,但他用手一抹汗珠,又仔细的擦了起来,把那些细微之处都擦的一尘不染,别人想不到的地方,他总能想到并且反复擦。周涛像勤劳的小蜜蜂一样,夜以继日的为班级服务。正因为他有这种不怕脏不怕累,能吃苦的精神,所以我们班次次被评为“文明班队”,这来之不易的奖,是离不开周涛辛勤劳动的。
记得有一次,我们去上音乐课。刚到,就看到门前有一堆又脏又臭的垃圾,我们看到了,谁都不愿去清理,都装做没看见得样子进了教室。而周涛却不怕脏,拿起旁边的扫帚,毫不犹豫的把垃圾扫到垃圾桶里,虽然很臭,但也仍在扫着,直到把地上所有的垃圾清理完毕后才擦了擦汗,罢手了。只见他的脸红的像苹果。当他扔完垃圾回来时,已经上课了。虽然他别不知情的老师批评了一顿,手和脸都冷冰冰的,但心里却热乎乎的。
就是这样,周涛为别人想的多,为自己想的少。别人有困难,他一定不会袖手旁观的,就是因为这样, 周涛才被我们说成是实五(2)的“活雷锋”。
如果世界上所有的人都像周涛一样,为自己想的少,为别人想的多,那我们的世界一定回更加美好!
[作文借鉴] 四年级动物作文 月度范文精选
我家是一个小小的“动物园”,我的家人们就好像一群生活在“动物园”里的动物。
爷爷就像只爱听音乐的鸽子。每天早上一起床,他就喜欢拿出手机,打开音乐悠闲地听着,再去刷牙洗漱。吃完饭后,他会准时打开收音机,听起古典的南音乐曲。到了傍晚,他还常常跑到狮峰演奏南音的地方去听,一直到结束才离开。
爸爸就像头大懒猪。早上,他一起床就跑去洗澡。边听音乐边洗澡,不由得也会偶尔会摔好几次。一到中午,他就不见踪影了。他去哪了呢?原来去喝酒了呀。他喝到了凌晨,才回了家。一到家就直接睡觉了,让妈妈暴跳如雷。
妈妈好像一只小猫咪,她对我们都很温柔,只要不当让她生气的“老鼠”就行。早上她一起床,就给我和弟弟做饭。中午,还来不及休息她就要出去上班了。傍晚刚下班,她又得给我和弟弟做晚饭,真辛苦啊!
这就是我的家,一个多姿多彩的动物园!