作文范本: 夕阳美景作文500字
夕阳美景
我很喜欢看夕阳,因为太阳最灿烂、最美丽的时候就是当它向人们告别的那一刹那。今天,我又坐在窗台前看夕阳了,它的光辉仍是那样绚烂,同时又显得柔和。它就像顽皮的孩子,玩了一天,累了,但仍是很兴奋。看周围的云彩,,都被它映照得五颜六色的,好似穿上了晚礼服。正在举行送别酒会似的。它又像慈祥的伯伯一样,观赏了一天的风景,很高兴,用它的笑容告诉人们:“虽然我走了,但是我愿意把最动、最耀眼的光芒献给你们!”看着看着,我忽然觉得从日出到日落,就好象从人生的开始到结束。黄昏时,就像壮年走向老年,联想到在草地上散步恩爱多年的夫妻,联想到在静静地看风景的老人,也许,他经历了许多,正在安度晚年。
夕阳把它最后的光芒洒向了人间,屋顶上,行人身上……它的光芒无处不在,给人们带来了安详和快乐。他红彤彤的笑容向我们做辉煌的告别。小草弯了弯腰,花儿点了点头,匆忙的行人也都禁不住向那美丽的夕阳看上一眼。对于夕阳来说,这就足够了,虽然短暂,但它已经给世界带来的美好。看!他像跳水运动员,以一个轻快敏捷、水波不惊的优美姿势跳入水中,最后一缕霞光也伴随着它离去……
啊!夕阳,你真美啊!我喜欢看夕阳!
在一个宁静的傍晚,我独自一人在田野中散步,听听万物的声音,研究自然的奥秘。
顷刻间,我似乎听到有人在耕作的声音,我蹑手蹑脚前进,看到了一位老当益壮的农夫,正在开垦田地。在我看来,他的身躯竟比一旁的树木高大,他高大的原因是他辛勤的工作,即使汗流浃背,仍然继续锄土,我开始佩服他的坚毅不拔。
然而,当我细看那棵大树时,却惊叹得哑口无言!它的叶子明明已经枯萎了,枝条却还是一直往上伸长。真令我不得不佩服这两者的意志。