闺女,爸爸上班去了,在家好好做作业。我和你爸爸上班,你在家看家,不能乱跑。爸爸妈妈走了,耶!我便在家里玩了起来。
突然,我看到洗衣机旁堆似小山的脏衣服,不禁想:我一直是饭来张口,衣来伸手,过得像个神仙似的,今天我就来把这堆脏衣服洗了吧。我从卫生间一直找到厨房,终于找到了洗衣粉。我把衣服放进洗衣机里,把洗衣粉剪开个口,倒进去。咦?洗衣粉怎么漂在上面,我伸手一摸,黏糊糊的,假冒产品,是哪个厂家生产的?我仔细一看袋子,不禁大惊失色。是面粉厂生产的。我把衣服放在水龙头下洗,抬头一看时间,动画片开始了。我跑过去津津有味地看起了电视。电视演完了,我这才想起来,水龙头忘关了,不好,水早已漫到了地上,我拿起拖把,用了很长时间才拖完了。我在手忙脚乱中把身上的衣服又弄脏了,我换了一身衣服,把刚才那身衣服扔进了洗衣机。
过了一会儿,我想起衣服里还有一包干脆面,打开一看,干脆面已经变成泡面了,再拎起爸爸的梦特娇,里面的香烟已变成水烟。再看看妈妈的白雪公主,已变成了大花猫我把衣服捞出来,晾在阳台上,衣服还在滴水,但我已经累得不行了。刚坐在沙发上,又被楼下的王阿姨叫起来,我出去一看,哇,人工降水了!我赶紧躲进小屋。妈妈回家了,我如实交代,捧出哈蜜瓜承认错误。
唉!我总算体会到妈妈有多辛苦了!