[热搜作文] 公鸡下蛋五年级作文
有一天,小公鸡画画得到了一枚企鹅蛋。
小公鸡画画将它宝贝似的珍藏了几天后,想:反正也用不上,还是拿去卖了吧!想着,他就捧着蛋到了市场上。
画画刚来到市场上,小鸡们就大惊小怪地叫起来
“画画,你怎么拿着个蛋啊?”
“画画,你捧着个鸡蛋干什么呀?”
……
“画画,你——怎么下蛋啦?”
小鸡们七嘴八舌,越说越离谱,越来越夸张,画画连一句话都插不上;来买东西的鸡大婶,猴大嫂,鸭大妈,兔大娘听了,也东一句,西一句地聊上了;多嘴的老人们听了,顿时来了兴趣,窃窃私语,四处散播小道消息。
不到一分钟,画画下蛋了的消息传遍这个森林,不到一刻钟,传遍了这座城市,不到半小时,传遍了全世界!
画画捧着企鹅蛋,目瞪口呆地看着蜂拥而来的和动物们,他如梦初醒,抱着企鹅蛋,扭头就跑,回到家,马上把锁门窗锁得死死的,喘着粗气,坐在自己床上。
画画渐渐平静了下来,打开手机邮箱,一进入邮箱,满满的都是提问,一进入百度,满网页都是这条新闻。哎……画画无聊的躺在床上,就是这一会儿时间,画画的生活已经发生了翻天覆地的变化。
画画脑袋昏昏沉沉的,迷迷糊糊的睡了过去。一晚上,闪光灯闪个不停,都想拿到第一手资料。
画画醒了过来,闪光灯刺得他睁不开眼睛,突然,他感到怀中的企鹅蛋动了动,接着,传出了轻微的啄咬声,“笃笃笃……笃笃笃……”
画画欣喜若狂,企鹅要出来了!画画屏住呼吸,紧张地盯着蛋,“吱咯,吱咯……”门发出了呻吟,快点啊!画画心急如焚,只听“咔擦,轰……”门倒了,企鹅也出来了。
接着,如大家所想,画画,向们讲明了事情的经过,并明确地表示了自己不希望这件事再继续下去。
们虽心有不甘,但见画画已经下了逐客令,只得悻悻而去。
一场轰然轩起的风波,又这样悄无声息地,如潮水般退去了……
[作文借鉴] 五年级作文:小红帽的故事(作文)其三
有一天小红帽的外婆生病了,妈妈叫小红帽把苹果和葡萄汁给外婆送去,妈妈叮嘱小红帽说:路上要注意安全,好的,妈妈您放心好了,我一定顺利完成任务。小红帽调皮回答道, 然后她高高兴兴地向森林深处的外婆走去。一路上小红帽一边欣赏沿途的景色,一边唱着歌,像一只快乐的小鸟。突然一只大灰狼挡在了小红帽的面前,它笑眯眯地围着小红帽转了一圈,然后对吓得惊慌失措的小红帽说:哦!
多可爱的小姑娘呀!
你穿得衣服真是漂亮极了,你的歌声就像百灵鸟一样动听,你这是要去哪里
该怎么办呀
传统与现代结合的很好,把小红帽的聪明勇敢表现的淋漓尽致。把这篇作文读给同学们听,相信同学和小伙伴们都能喜欢你的小红帽新编。继续努力!
热搜作文: 游三年级文章(篇五)
今年的寒假,我们全家去了素有上有天堂下有苏杭美誉之称的杭州西湖游玩。
这天,我们高兴的踏上了旅途。可是天空不作美,下着蒙蒙细雨,还夹着一层薄薄的白沙。我的心情有点低落。细心的爸爸看到后,微笑着对我说:“别不高兴,你知道吗?赏西湖:晴西湖不如雨西湖、雨西湖不如雾西湖、雾西湖不如雪西湖……”可听完爸爸的话后,我还是怀着忐忑不安的心情。
不知过了多久,我们就到了,我迫不及待的下了车,想一睹西湖的芳容。一下车,一阵寒风向我吹来,吹的我瑟瑟发抖,可我已经顾不上这些了,我早已被眼前如诗般的画卷所吸引!湖面上升腾着一阵阵的雾气,远处的群山、断桥蒙着一层飘渺的白雾。绿莹莹的山峰若隐若现,时而雾气飘散,山峰清晰浮现眼前,连山顶的参天古树也看的一清二楚,时而又被雾气湮没了,一切都只化成墨绿的一团。时而又如罩着面纱的少女,仿佛远在天边又近在眼前。雾西湖诡秘的像魔术师,把西湖美景全部都藏在了她的白纱下。
啊!西湖你真美!