[热搜作文] 作文:学包饺子作文600字
每次吃着奶奶包的美味无比的饺子,我心里就生出一个念头:我想包饺子给爸爸妈妈吃。想着想着,我暗暗下了决心,一定要学会包饺子。
一个周末,我和奶奶说:奶奶,你教我包饺子吧!你也想包饺子,这可是技术活哦!奶奶笑眯眯地说。没事儿,我不怕!我答道。好,那你先看我包一个。只见奶奶左手拿起一张面皮,右手在碗里舀了点肉轻轻地放在面皮中间,然后将饺子两边合起来,再用两只手的大拇指和食指在两端用力一捏,一个圆鼓鼓的饺子就包好了。
我也学着奶奶的样子包了起来,没想到肉放进去后,却怎么也捏不起来,只得将烂摊子丢给奶奶,我的第一个饺子以失败告终。接着,我又拿起一张面皮,这一次我吸取了前面的教训作文,只舀了一点点肉。哈哈,终于包了一个饺子,但它却是扁扁的,看起来一副无精打采的样子,与奶奶那些雄赳赳气昂昂的饺子队伍一比,真是一个天上一个地下。奶奶看到我失望的样子,赶紧给我找台阶下:你还是去做作业吧,这活你以后总会学会的,长大一点就行了!不行!我的倔脾气上来了,我就要现在学!好,那我告诉你一个秘诀吧!然后,奶奶在我耳边说了一句话,我照着她说的秘诀去做,果然包得好多了。接下来,我包得越来越好,连爸爸妈妈都分不清哪个是我包的,哪个是奶奶包的了。
你现在是不是很想知道秘诀是什么?哈哈,告诉你其实并没有什么秘诀,真正的秘诀就是:只要用心去做,什么事情都能成功。
热搜作文: 选择善良小学五年级作文精选
选择善良
人之初,性本善,每个人都是善良的,你们有什么善良的举动呢?我可有一次。
那是大班的时候,我正准备下校车回家,结果在路边看到一只受伤的小猫,由于发自内心的同情,我把它抱回了家,写好老师布置的作业,我开始帮它洗澡,就在一瞬间,我突然想到给它取名为小可,因为他太可爱了,我又带它去散步(不过是经过爸妈同意的),我又请妈妈帮我一起为它包扎伤口,小可开心多了,我带它进了家,我喂它小鱼,它甚至跳起来抢,我从内心觉得它十分可怜,便带它去找妈妈,我把它放回原处,可没人理它,我十分为它着急,便又从新收养了它,可就在当天晚上,它离家出走了,我虽然十分伤心,但我也为它高兴,我想:它大概是出去找妈妈了吧!
就这样一个念头,使我成了一个善良的好孩子。
或许,有人会这么做:见到小猫,理都不理,甚至踢它一脚,可我不会,在善良和邪恶中,我选择善良,因为善良会使世界更和谐!