辛苦了一个学期,同学们期待的暑假终于来到了!
这是一个巧克力味的暑假。因为在暑假里同学们开心的就像吃到巧克力一样。我的暑假开头就是玩、去朋友家玩……等到发暑假的第二天“七月三日”才开始写暑假作文。不是所有的“巧克力”都是甜的,也有苦的“巧克力”在巧克力味的暑假里。例如:爸爸说如果我跟他赌期末的分数的话,英语考一百分就能去蒙古,我说跟他赌,可我英语考了一百分他却说我没跟他赌,这可把我气坏了。除了这件事,这两天里还有几块“苦巧克力”。不过,好人都比坏人多。所以“甜巧克力”比“苦巧克力”多。“吃”完了墓前的“苦巧克力”还有许多吃不完的“甜巧克力”呢!例如:我去好朋友林莎莉家玩。她的小脑袋里有好多好玩的游戏,有海绵宝宝、黑黑捉迷藏等等。还有一块比这更“甜的巧克力”。它是:去广州逛博览会。我们在那儿买了挂表手表、保温盒……在那儿只要是苹果用户的人都可以送一只手机笔呢!
在巧克力味的暑假里,还会有更多的“甜巧克力”和“苦巧克力”等着我。
「作文参考」二年级小学作文:洛阳游记
趁着暑假休息,我们要去洛阳玩了,我兴奋的跳了起来。
一路上顺利的抵达了洛阳,洛阳位于河南省内,是中国十三朝古都,入住客房后休息片刻,我们去品尝了洛阳当地特色美食洛阳水席。
第二天一早,我们在酒店享用了自助早餐后,就开开心心的出去玩了。第一站来到了龙门石窟,龙门石窟里有很多佛像,你知道古人是怎么把佛像造出来的吗?他们趴在山上,人工把这些佛像一刀一刀地凿刻出来的。每一尊佛像都栩栩如生。然后我们去了洛阳博物馆,这是一家综合性的博物馆,这家博物馆收藏了丰富的历史文物,每一件文物都静静地述说着中华民族的传奇历史。晚上我们来到了丽景门洛阳老街,体验了当地的民风民俗。
恰逢小浪底泄洪、排沙,在洛阳的第三天,我们参观了小浪底水力发电站,巨大的水流喷涌而出,非常壮观。随后我们参观了洛阳古墓博物馆和明堂天堂公园,了解了更多古文明。
最后一天我们早早的起床,打算乘和谐号高铁回上海,我度过了美好愉快的旅程。