今天,我们上课时候,老师接到了一个电话。哦!原来是快递啊。老师接完电话,立马要我们不要讲话,她要下去收一个快递,老师走了之后,教室里战斗开始了……
调皮大王张晋昇大摇大摆的站起来,说:"老师走了,我们言论自由了!
这时,徐静雷一下子冲到讲台上,模仿老师的口气说:"同学们,起立。"我们为了好玩,一齐说:"老师好"他严肃地说了声:"坐下。"他又耍酷甩了一下头发,那种神态,逗的我们哈哈大笑。他看着我们,又装着老师的样子说:"不能笑啦!来同学们,看一看黑板上的这道题,谁要起来回答这一题?"看着他那搞怪的样子,我们笑得更厉害了,而且有的人还笑得在地上打滚。
这时,张晋昇冲了上来,一把把"老师"给拉了下去。我们不知道他要干什么,哦!他立马跳起了骑马舞,一边跳还一边唱:"我爸刚弄死他。"把我们逗的连击桌子。
我们在这个时候想干什么,就干什么,想做什么就做什么。我们班有的人玩下象棋,有的人在玩打板,还有的在听mp3,还有的你追我赶玩着打僵尸,这时,一个水弹射在我的脸上,原来又是我的好朋友李佳奇在玩恶作剧呀!我也不怕他,立马把我的神秘武器"手雷"拿了出来。我一下把"手雷"丟在李佳奇的脚下,只听"啪"的一声,他吓的抱头鼠蹿,立马逃之天天。
就在我们玩得很开心的时候,有两个同学打了起来,越打越激烈,我条件反射似的跑到最后一排,一边吃着零食,一也看着这免费的武打片,正看得激烈的时候,一串熟悉的脚步声响起,啊!不好,老师回来了。我们立马"各回各家,各找各妈"以最快的速度回到各自的座位上,教室恢复了平静。
老师进来之后,教室就和老师没走之前样孑一样,除了刚刚两个同学新打伤的伤疤还在渗着血……
阴霾不散的天,就像我的心情跌宕起伏。那样的我,仿佛就如一个找不到家的孩子,在自己的世界迷离往返……
进入初中,压力骤增,有时会因为考得好摆出骄傲的姿态,又有时会因为考差了而沮丧久久无法自拔;也会把青春期当借口和父母大吵一架,与同学产生争执。到了初二,情况反而更加严重,会因为某些事发呆痴了一个小时;会突然破口大骂,控制不住自己。要么晚上写作业写到十一二点,要么刷题刷到头晕目眩,即使考的不错,也对学习失去了希望,也有很大的原因是因为家人给予的压力。直到那天……
上课上到一半,突然刮起一阵狂风,天阴沉沉的。下雨了。雨点打在地上,“滴滴答答”个不停。放学了,在教室里不觉得,出了教室才感受到老天爷的恶意:刺骨的寒风吹到脸上,脸不自觉地抽搐,与同学合撑的一把伞甚至抵抗不住狂风,左右摇摆,门口各色的伞挡住了人们的视线。我焦急地寻找爸爸的身影。在那!
我飞奔过去,爸爸打的伞似乎没有我想象中的大,只能勉强撑住我们俩各一半的身体。我背后的书包早已被浸湿了,我不自觉地向爸爸身边靠去,爸爸也尽量把伞遮着我这边,自己却不顾暴雨的冲刷。我已记不清多长时间没与爸爸这样肩并着肩走在一起了,心中竟涌上一股不知怎样形容的温馨。
上了车,爸爸拿给我一杯还热着的橙汁,我喝了一口,温暖遍布了全身。这一场雨,似乎把我带回小时候我与爸爸之间无忧无虑的生活。这一场雨,我感受到爸爸给我的爱,不,爸爸的爱一直都在。
那一场雨后,我释然了,渐渐从学习的苦海中脱离了出来。家人给我的压力,转化为了动力,因为他们的,一直给我永恒的支持与信赖。