小学作文五一假期
做了十几年的学生,五一假期是我最期待的假期之一。五一假期给我良多夸姣的回忆,我要在这假期好好顿下心绪为接下来的日子好好做预备……
在我最难忘的五一假期里我看了一本好书,那本书是美国戴尔卡耐基的《成功学全书》。那本书足足有534页,但我只花了3天假期就把它仔细看完了。在书里面我看到了良多正能量,良多做人的道理。这里的道理则是由良多良多的故事组成的,生动有趣很少有说教的味道。在这本书我看到了良多人的真实人生经历,我们能很收留易看到这些人生里面浓缩的聪明。在书里我了解了人道的弱点长处,懂得如何快乐过每一天,要怎样追求夸姣人生,怎样去给自己自信。这本书就像我人生中一位姗姗来迟好朋友,假如您有时间不妨看看吧。
这个即将到来的五一假期,我将会再次拜读我国的经典名著《草根潭》。《草根潭》是一本非常好的书,里面的知识包含了良多我国优秀的传统文化。届时泡上一杯香茗将其当真品读一番,人生就会得到很好的升华。这种夸姣的不是语言表达得了,金钱买得到的。《菜根谭》这本书我已几度拜读了,但到现在还不腻。每次的拜读它都很好使我静下心来思索、领悟,反思、反省,那种感觉特别理智、特别超脱。于是在宝贵的五一假期里我愿拜读这本好书,愿执笔挥毫记下夸姣、出色的点滴。您说,此次心灵旅行岂不美哉!
这个五一假期我要遨游于书海,与古人谈天论地、煮茶论天下……