我的家乡在沂南,那里有一条弯弯曲曲的小河。
小河的水很浑浊,还很浅,里面没有鱼,可能是水太浑浊的缘故吧。小河的水底还有许许多多被缓慢的水流冲得非常光滑的鹅卵石,踩上去很舒服。
春天,小河的水还有点凉,可能是刚解冻的原因吧。夏天,小河的水变温了,仿佛鹅卵石踩在脚下更光滑了。秋天,小河的水变冷了。到了冬天,小河就结冰了。一年四季,这里的水都是在不断变化的。
有一年夏天,我和爷爷去河里玩儿,我抓到了一个大贝壳。我想把它弄开,看里面有没有珍珠,可我怎么弄都弄不开,甚至拿脚来踩也踩不开。它好像在洋洋得意地对我说:“嘿嘿,你打不开我吧。”哼!我把你放在家里养,看你什么时候张开嘴。“可它没等张开嘴就饿死了。真是又可怜又可恨。
我爱我的家乡,我爱我家乡的小河。它虽然浑浊,但它却永远清清楚楚地记在我的心里。
作文收藏: 家乡的春节作文(篇三)
我家乡的传统节日春节我家乡的传统节日有许多,好比春节、元宵节、端午节、中秋节、重阳节等。我最喜欢过的节日就是春节。
春节也叫过年。说起年,我还知道一个神话故事呢!传说从前有个怪物叫“年”,每到岁末它就出来祸害庶民,欺负小孩。后来,人们发现这个怪物害怕火红的颜色和炮竹的响声,于是每到岁末人们就贴上红红的对联,燃放鞭炮,吓跑怪物“年”。
每年过春节爸爸妈妈都会预备许多年货,开着车带我回农村的爷爷奶奶家过年。
大年三十的下战书爷爷忙着扫院子、倒炉灰,爸爸和小叔忙着贴对联,奶奶、妈妈和小婶忙着预备年夜饭。哥哥、姐姐和我就在院子里做游戏、放鞭炮,噼噼啪啪的鞭炮声和我们的欢笑声布满了整个院子。
傍晚,我们一大家子围着餐桌吃整理团团聚圆的年夜饭,可热闹了。晚上一家老小看着春节联欢晚会,守岁直到新年的钟声敲响。我们迫不及待冲出家门,随着全村的小朋友满村子跑,看看谁家的鞭炮最响、谁家的焰火最漂亮。
过年真开心,我真想每天都过年。