小时候,大人总是说:男孩是太阳,女孩是月亮。我问:为什么?她们说:你长大了会知道的。到了三年级我知道了,月亮不会发光,只会反射太阳的光芒。我心想:为什么男孩一定是太阳呢?女孩也可以当太阳!
于是我做过许多男生都不敢做的事。以前的不说,二年级补习英语的时候。老师说谁要报名去顺庆区参加英语大赛?别的男生都说:你不是很强吗?去啊,没本事就回家当丫头吧!哈哈哈哈。男生们大笑起来。我很生气当时就报了名。回家以后要一边写作业,一边读英语。有时真想放弃。不过一想到可恶男生的话,就气的咬牙切齿!过了一天又一天,考试终于来临了。我显得很轻松。滴滴滴考试开始了,我一笔走过,我刚刚写完就收卷了。我很有自信,可以说是自信满满!考试分数出来了,旁边的姐姐说:第一名怎么是一个女生?我笑了,因为我将向世人证明:女孩也可以当太阳!