在这个世界上,花的种类非常多,但我最爱的仍是那雪白的百合花。我喜爱百合花的高贵典雅,我喜爱百合花的气息芳香,我喜爱百合花的雪白无瑕,再加上那长而锦绣的花瓣,是别的花比不上的,这恰是我爱百合花的原因。百合花的种类繁多,犹如天上的星星,但它的颜色并不多,只有白、黄、粉三种,百合花大多都是白色的。百合花的花瓣很长,两头是尖的,中间最宽,外形很像橄榄球。百合花很像一个大喇叭,假如靠近它,就会闻到一股淡淡的清香,那种清香沁人肺腑,使人神清气爽,只要闻一下,这一天都会精神充沛。百合花是一种雌花,花的中间有一根淡绿色的花柱,花柱的最上面是一个小小的柱头,阳光一照,亮闪闪的,犹如光滑的丝绸。摸一摸,滑滑的,还会在你手上留下滑滑的东西,那就是花蜜。
我最爱白色的百合花,那种贞洁的白,是我一生都忘不了的。而且,那种白,从中还流露出了高贵素雅,真可谓是花中女王。百合花还代表着和平,和雪白的和平鸽一样,是贞洁的象征。我爱百合花,我但愿我们糊口的世界像百合花一样,人人都拥有一颗纯净的心,这样就不会再有战役,世界也将变成夸姣的人间。