我的学校作文300字
走进教室,首先映入眼帘的是一张张整齐而又干净的课桌,由此我想到了:同学们坐在椅子上认认真真地听老师讲课的情景。课桌前面是老师讲课用的讲桌,讲桌上面整齐地摆放着老师用的工具书。讲桌前面是四块连着的黑板,你可别小瞧了这几块黑板,黑板里面可藏着一位“小老师”――多媒体。
黑板的左边有一个美丽、漂亮的图书角。在管理员的精心装饰下显得更加美丽,图书角里放着各种各样、图案精致的图书,让我不禁联想到:下课了,同学们排着整齐的队伍,秩序井然地读着那吸引人眼球的书。图书馆角旁边有一个小桌子,小桌子上放着小花、小草,你可别小瞧了它们,它们吸收了我们班的二氧化碳,在我和同学们的精心培育下,茁壮成长。
我们的教室漂亮吧,欢迎你来参观。
编辑推荐
【热门作文】 我最喜欢的一首歌文章300字怎么写
毕业的季节到了,我最喜欢的一首歌是凤凰花开的路口,而且这一首歌是我们的毕业歌。
我喜欢这一首歌的原因,是因为这首歌没有用复杂的音乐来处理,让人听起来很舒服,而且这一首歌会让我想起以前,从一年级到六年级我和同学一起玩的情境。唱这一首歌的歌手是林志炫,他看起来瘦瘦的,有戴眼镜,他拥有一种独特的嗓音,听他唱这一首歌时,彷彿自己是这首歌里面的主角,令人沉醉在歌词中。
这一首歌的歌词是在描写到了凤凰花开的季节,有一个人想起了一个好久不见的老朋友。这首歌代表的涵义是我们即将挥别小学的时光,让人依依不舍。
2022作文推荐 国学文章300字怎么写
从二年级开始,我和妈妈一起每天快乐诵读国学经典《论语》。
《论语》你们想不想知道是它写什么的?是谁写的呢?我猜你们都想知道吧!其实它是一本语录。二千五百多年前,有一位老师孔子,他对学生非常有耐性,对人非常的谦逊,所以很受人尊重。这本语录主要是他的学生把孔子上课说的话和生活中做的事记录下来。
《论语》记录了很多孔子说的话,对我们的学习和生活都有很大帮助。其中给我印象最深刻的是《公冶长第五》子曰:“伯夷叔齐,不念旧恶,怨是用希。”这句话是孔子通过称赞伯夷叔齐俩兄弟不记仇,因此别人就就不记得他们的旧怨这样一个故事讲述了为人处世应有的态度。
平时在班里,我与同学之间相处难免会有吵架,闹意见的时候,这时我就应该学会“不念旧恶,怨是用希”这样我们才能够友好相处,互相帮助!
其实,悄悄告诉你,这本语录还有很多宝贝,虽然我只会诵读,还没有完全弄懂所有的语句,但古人说过,读书千遍,其义自现!所以,我已经约好妈妈每天继续诵读《论语》,多学学里面为人处世的道理。你呢,要不一起来吧!
二年级:荷叶上的露珠(陈思彤)