作文范本: 我的爷爷文章左右
我的爷爷七十多岁了,已是古稀之年的白叟了,白花花的头发,刻满深深的皱纹的脸,显示着岁月的风霜。
爷爷固然年纪大了,可精神矍铄、身体硬朗着呢!无论天色寒热,天天都要出去跑一个多小时。因为坚持锻炼,身体很健康。正如斯,他喜欢游泳,一下池不游千米是不上来的。
爷爷也爱旅游。读万卷书,行万里路,扩大眼界,丰硕知识,是他的人生信念。别看他一把年纪了,告诉你,他还一个人去过四川,游了韩国,爬山涉水比年青人还有耐力。爷爷旅游的时候,总带着一个小本子,天天都要把所见所闻所感记实下来,写成纪行,回来讲给我们听,我们都听得津津有味。爷爷也爱动动笔,他的文笔很好,还有文章发表呢!
爷爷很爱看书看报。书店、书楼是他常去的地方。自己还订了好几种报刊、杂志。他也十分爱书,家里的藏书把书橱都塞满了。他的兴趣很广泛,涉猎地舆方面的、文学方面的、科技方面的……各种各样的书应有尽有。他由于看的书良多,懂得的知识天然丰硕,尤其是地舆和历史方面。有一次,我去桂林旅游,回来后想考考爷爷:“爷爷,你知道阳朔在什么地方吗?”没想到爷爷连舆图都没看,就不假思考道:“阳朔在桂林南边一点,是一个十分闻名的旅游景点。桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,它是桂林山水的精髓。”还有一次,我们全家观看着中国诗词大会,那一道道标题问题,有的我们听都没听过,而爷爷居然也能说出许多,我十分佩服。
爷爷还爱动手。在电视机还没普及时期还自己动手装过一台黑白电视机。四周邻居天天挤满了房子来看这稀罕的东西。他还会自己修电器、摩托车呢!
我问爷爷是怎么做到的。他笑着说:“我常常看书,书里储藏着丰硕的知识,多读书会使你变智慧。高尔基说:‘书是人类提高的门路。’所以你一定要好好学习,多读书呀!”我暗下决心,用知识丰硕自己的头脑。
我喜欢我的爷爷,我要记住他的教导:知识就是气力。
我从没见过小松鼠,非常好奇,于是妈妈答应带我去宠物市场买一只回家养。
小松鼠可真活泼啊!它在笼子里一刻也不闲着,总在里面用它的爪子抓抓自己的身子,挠挠自己的脑袋,一会儿跳到这儿,一会儿跳到那儿,让人眼花缭乱。
我最喜欢看它吃饭,所以我经常用手拿着食物递到它嘴边,它总是要先嗅一嗅,看我一脸诚意才用爪子来拿,然后它嚼都嚼就咽下去,狼吞虎咽的样子。我非常害怕它会因此消化不良,幸好它还是很健康。
小松鼠还经常尝试着打开笼子的门,或用爪子把门往前推,或是跳到笼子上面试着用脚踢开门
如果有人问我:“你最喜欢的小动物是什么?”那我一定会毫不犹豫地告诉你小松鼠!
2022作文推荐 妈妈的手:关于妈妈的文章400字如何写
我妈妈的手特别漂亮,她的手上戴着一个银光闪闪的戒指,指甲上涂了红色的指甲油,手指修长修长的,特别漂亮。
春天,这双手会把我冬天的大衣脱下,我感觉自己的身体轻了很多。夏天,这双手总拿着纸巾来给我擦汗,我感觉炎热的夏天都变得凉爽了。秋天,这双手不忘给我穿上厚衣服,我感觉到了温暖。冬天,这双手骑着电动车带我去外婆家过新年,我感觉整个世界都是那么热闹那么美好。
每天睡前,这双手都会温柔地摸着我让我进入梦乡。早晨,这双手会帮我从衣柜里面拿出合身的衣服,给我打扮的帅帅的。到了晚上,这双手又在键盘上帮我打好练习,哪怕她已经很累了。
有一次,我考试没考好,我不好意思地把卷子给妈妈看,这双手开始生气了,它指着卷子一会儿握成拳,一会儿拍拍桌面。但是当我流下后悔的眼泪。这双手又变回温柔的样子教我一个字一个字的订正,我知道哪怕它再生气也是爱我的。
我希望妈妈用她的手多为自己做些事,别再为了我那么辛苦,我喜欢妈妈的手。