今日作文: 关于责任的话题文章
自由的第一个意义就是担负自己的责任。
——题记
闹钟“bulingbuling”的响起来,我的耳朵好像爆炸一样,我关掉闹钟继续睡觉。
醒来的时候已经十点多了,妈妈已经开始准备午餐了。
我一直很不明白,为什么大人可以起的那么早,而我们小孩就不可以呢?为什么大人说话的时候说的每一句话都要深思熟虑?而我们小孩却可以口不择言呢?
后来,我渐渐明白了,因为责任。
每个人都要为每个人所说的每一句话和做的每一件事情负责任。
我曾听说过这样一个故事,一名公交车司机行车途中突发心脏病,在生命的最后一分钟里,做了三件事:把车缓缓地停在马路边,并用生命的最后力气拉下了手动刹车闸;把车门打开,让乘客安全地下了车;将发动机熄火,确保了车和乘客、行人的安全。
他做完了这三件事,安详地趴在方向盘上停止了呼吸。
这是一个司机的责任。
爸爸妈妈每天起那么早给我们做饭,然后工作。目的呢?想让我们生活的更好,想让我们拥有更好的教育。
这是一个大人的责任。
开火车的司机先生过年回不了家,独自在深夜里默默的流泪、悲哀。
但没办法,这是他的责任。
每个人都有每个人的责任,每个人都应该为自己的所作所为承担责任。
不要说如果不是因为什么,所以我什么,记住——这是你应该承担的,是你的责任。
作文示范: 过年趣事文章).wps
大年三十清早,耳边的爆竹声如洪钟,在爆竹的“欢迎”中,我们一家三口去别人家吃饭。这时,我非常兴奋。由于,我又长大一岁。此时,让我想起王安石的《元日》,”爆竹声中一岁除,东风送暖入屠苏。“可不是吗?在爆竹声中我又长大一岁。
我们一起到二妈家。我们先等二妈把菜烧好。菜烧好,我们各自坐好。我刚预备开吃,妈妈说要等放完爆竹才能吃。我不好意思的在世人的目光下放下筷子。只听“蹦蹦”声不绝于耳,我们在爆竹声中开吃。我先夹我的最爱——红烧鸡,我慢慢咀嚼鸡肉,仿佛鸡正在我舌尖上舞蹈。接着我又夹排骨,只听那脆骨在我的牙齿下“打鼓”,“咯嘣”声不绝于耳……
我看见鱼,于是用筷子夹。咦,这鱼怎么回事,为什么夹不起来?我不信这个邪,然后使劲夹。可是不管我怎么夹也夹不动。忽然,妈妈静静地对我说:“别夹,别夹,这鱼不能夹,这是生的,留鱼每年都会年年有鱼嘛!”我突然看见别人都看着我笑。顷刻间,我成大家的笑柄。我羞红脸,又埋头吃饭。
这一次,我们在欢声笑语中迎来新的一年。这一次,我知道过年的习俗。你们这次过年有什么难忘的经历呢?
【作文模板】自然话题作文:小学生有关雪的作文.wps
你看,冬姑娘带着来到了人间,雪花飘呀飘,把世界装点得像一个粉妆玉砌的童话世界。
漫天飞舞的雪花像一只只小精灵在周游世界,又像是天国派来的天兵来检查凡间。雪像玉一样洁,像烟一样轻,像絮一样柔。我踩在地上发出了“咯吱咯吱”的声音,奏出了动听的交响曲。
雪花飘呀飘,它悄然无息的落在了窗台上,车上,山坡上,田野里。飞累了,雪精灵们争先恐后地投入到大地妈妈的怀抱里,为大地妈妈穿上了洁白圣装。山坡上,银装素裹,几朵棉絮般的白云从雪峰上掠过,天空显得格外宽广。不远处,只见那干枯的树枝上,雪把树枝装点得千姿百态:长的想银条,短的像珊瑚,格外美丽。整个世界变得洁白无瑕,分外妖娆。我情不自禁的高声朗诵到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”似乎我的声音惊醒了正在熟睡的太阳公公,他也迫不及待地掀开厚厚的云层,也和我们一起欣赏美丽的雪景。我好像听到太阳公公说:“啊!这个世界太美丽了!其实这都是使者——雪的杰作啊!”