热门作文: 天空变暗了400字文章之
在蓝天下,共同的成长这是我们大家的心愿。但是,随着环境的污染,城市的天空从蓝色变成了灰色,已不是以前的那种蓝天了。
在父母的记忆中,天是蓝的,云是白的,水是清的,夏天的河里是可以网到小鱼、捉到小螃蟹的,秋天的天空是能看到南飞的大雁的,早起的人们在街道上跑步,是不会担心有意外发生的。
可是随着城市的不断扩张,绿地被楼房取代宽敞的人行道变成了机动车道,天空渐渐变成了灰色,空气中充满了汽车的尾气那刺鼻的气味。
不断出现的雾霾天气,不仅给人们的出行造成了极大的不便,同时还给人们的身体造成了很大的危害。浑浊的气体弥漫在空气中,天空渐渐变暗了,失去了以前的颜色,我们不能呼吸到大自然的清新空气了。而蓝天白云变成了过去。
亲爱的人们,如果您能有一点环保意识,天空会变的蔚蓝,让我们大家为保护环境多做一些贡献吧!
五年级:唐xx
作文借鉴: 我很快乐文章400字篇一
妹妹瘦瘦、矮矮的,就像一根火柴棒。她以前一定是个“掉饭分子”——饭掉得多,吃得少。
今天我要逗逗她。
中午,我让妹妹先盛饭,我再盛。我盛了一碗满满的饭,张开嘴巴说:“你看你,这么少,你看,我盛这么多。哎,你要快点吃呀!不如我们来比赛,看谁先吃完,好吗?”“不行,”妹妹说。“倒,难怪你这么瘦呀!”
我大口大口地吃,很快就把饭吃完了。我盛好第二碗饭对妹妹说:“你看你还没吃完,真慢,你看,我吃第二碗了!”老妹向我看了一眼,低头吃饭,速度快了一点儿。
一会儿,我又把第二碗饭也吃完了。我盛好了第叁碗饭,对老妹叫:“你还没吃完,我都吃第叁碗了。”老妹低着头又吃起饭来,比开始又快了一点。
过了一会儿,我又把第叁碗饭吃完了,我对老妹喊:“你好慢,我都吃了第叁碗饭了,你还只吃一点。”听了这话,老妹伸出老长老长的脖子来看我的碗,好像看呆了,我又大叫:“快吃,真差!”这一吓,呀!真够灵的,老妹又加快速度不少。
哎呦,肚子好涨呀!不过我很快乐。帮助老妹把饭吃完了。妹妹和我都得到了表扬呢!