描写工艺品作文
在我桌前最显眼的位置上,摆着一尊小巧玲珑的木雕,它是妈妈去年从厦门带回来的。
艺术的表现手法有数以万计的方式,木雕则是其中表现手法凝聚力强、生动的方法。瞧,这件木雕刻画了一只栩栩如生的小兔子,它的双眼那么有神、眼光那么清澈柔和,让人忍俊不住。再看看它身上那细腻的刻纹,那皮毛仿佛风一吹,就能在天空中飘荡、飞扬,给人一种灵异之感。它的四肢,是那么健壮,当把它精置在阳光下时,你会疑心它会不会在下一刻飞奔而起,冲向广阔的天地。
我喜欢小木雕,不仅因为它有着栩栩如生的外表,更重要的是,它在学习、生活上激励着我的前进。
那一天,为我写数学作业时,各种繁琐的数字已经使我失去了耐心。屋外诱人的电视机发出的声音更成了我的催命符,我极不耐烦的向屋内扫了一圈。突然,我的目光定格在我的小木雕上,它的背部正对着我,细腻的刻工映入了眼脸。仿佛在我说:我背部如此细腻复杂的工艺都做出来,而你却这点耐心都没有吗?是啊,我恍然大悟,立刻重整旗鼓,再战江东,耐心又细致的写起了作业。第二日,老师还夸我完成作业的质量不错呢!这一切功劳都应归功于小木雕啊!小木雕就是这样激励我前进的。
小木雕,我喜欢你这件艺术品,希望你能永远蹲在我桌前,给我带来艺术视觉上的享受,激励着我生活、学习上的前进。