描写工艺品作文
在我的房间书柜上,摆着许多的工艺品,可是要说我最喜欢的呀,还是要数那头横卧着乌黑发亮的老牛了。
看!这头瓷制的老牛,腰肥身健,体形匀称,毛发整齐。它的头微微向前倾而又向右歪,两只牛角呈弧形状地往后弯,眼睛目不转睛的凝视着前方。它的尾巴不得一般地往下垂,而是向前伸着,好像在拍打身上的苍蝇和蚊子。它那微微张开的嘴,人们仿佛听到了它的声音。
这是一头横卧着的老牛,作者构思妙想,让牛的右前腿向前伸,左前腿都呈弯曲形状,右后腿和左后腿向右伸,整个身子就像趴下去了一样呢!看到这儿,同学们,你们一定会认为它是一头单独的老牛吧,嘿嘿,那你们可就想错了。
作者匠心独具,虽然是让老牛横卧在石头上,可是石头上的内容可丰富了,不仅有古代的铜板,还有黄灿灿的金元宝呢,一个个形象逼真,象征着大吉大利的意思。远看,以为只有一头老牛,可是往近一看,老牛的身边还有两头可爱的小牛哩!