[作文分享] 小学生写考试的作文500字
“叮铃铃……”随着一阵铃声,我进入了考场。听说这次考试非常严苛,是五六五六坐的,这样防止抄袭,我忐忑不安的坐在自己的座位上,我看见有人在记课文,于是我把语文书拿出来,慢慢的读了起来。我一看时间,快到了!心里好像装着一只小兔子,正在快乐的跳来跳去,我捂住胸口心想:不用紧张,考不好就拉倒呗。但是一想到爸爸早上对我说的:“你考不好就死定了!”我立马就充满了斗志,对啊,考不好就要被打,还不快努力?
于是我继续读课文,过了一会儿,考场老师进来了,别的老师在读考生考场规则时,他却在拆纸袋,不讲考生考场规则了?我高兴极了,但是发下来试卷一看,哇!好难,老师要我们死吗?真是不知道该怎么说,心里闷闷的,怎么回事?老师不是说有点难度,可是这叫有点?是非常吧!太恐怖了,语文试卷就这么难,其他3门呢?天啦,想想就要死咯,但是……我必须考好!其他三门挺简单的,但是心里对语文的阴影还是挥之不去。该怎么办?看来寒假要补补课了!
成绩出来了,我语文89分全班最高分;数学100分全班最高分;但是科学84我可是科学小组长哎;英语94还不错,但是对我来说,只能用四个字表示:晴天霹雳,但是爸爸还是鼓励我,说:“没关系,一次失败不代表次次失败,只能说你太骄傲了,下次加油,爸爸支持你!”顿时感到心里暖暖的。
大家遇到困难千万不要灰心,我们语文作业本里有一题:我们对待困难有两种态度:不是把困难打倒,()后面我填:就是把困难打倒,向前冲!