作文收藏: 特殊的假期-小学生写事作文800字
万家灯火,你在今夜出发;前方没有硝烟,也要用生命守护着家就在大年三十,全家人团聚在一起吃年夜饭的时候,一场没有硝烟的战争在暗地里打响了!
新型冠状病毒这个令人望而生畏的字眼,跳跃到了我们的眼前,并逐渐扩充我们的眼球。这是生命与病毒的对抗!全国的医护人员,义无反顾地纷纷请战。他们没有犹豫,没有胆怯,勇敢的逆行于一线。勇敢的医护人员拥抱即将离别的亲人,擦干眼角不舍的泪水,扶正正义的帽徽,冲向武汉抗击疫情的战场。一尘不染的请战书上,满是你们鲜红的手印,医院里总能听到你们的宣战声:为人民而战就因为这场突如其来的疫情,我们的寒假也成了延期的特殊假期。
在这个特殊的假期里,我一天到晚呆在家里写作业、看书、打加减乘除,看电视也时不时地帮助妈妈做点家务,窝在家里不出门。直到3月2日,国家为了不让我们把课程落下,劳逸结合地开启了网上教学,于是我们每个星期一到星期五都在上网课。
刚开始,我的兴趣很高。还没到上课时间我就守在电脑前,打开学习网高中生作文,等候着老师上课。可是后来,我发现每天就上这么几堂课,作业也不多,一直重复着都做同样的这几件事,感到非常的枯燥!
随着全国疫情的好转,我想也该出去走走了,于是我就邀上两个同学,去杏花村寻找春天的气息。我们去的时候,杏花含苞待放。微风轻轻拂过,花枝轻摇,就像在和我们招手。一路上,我们欢声笑语,看到了很多美景,比如柳树开花的样子,平静的水面
春天已至,而在一线的工作人员却无法出来欣赏这美丽的春光。他们每天绷着紧张的神经在抢救病人,抗击疫情。不仅如此,我从电视上了解到医生们经常没有时间休息,睡觉也就一两个小时,通常从抢救室出来后脸上都是防护罩勒出来的痕迹。由于病人太多,医生有时只好在地上打个盹,有些医生从抢救室出来就直接倒下了。医护人员这么辛苦是为了什么?还不是为了大家的生命安全。
目前我们仅仅能做的就是在疫情期间出门戴口罩,回家勤洗手,以此来支持前方的医务人员。相信只要我们共同努力,中国就一定能战胜疫情!武汉加油!中国加油!
在这个特殊的假期里,我学会了忍耐、学会了勇敢;学会了应该怎样与大自然和谐共处。前方的路再危险,只要是对人民有益的或是有意义的事情,我们都要勇敢向前。
这个假期让我受益匪浅。