作文阅读: 小鸡小学生作文
清晨,小鸡到外面去玩,她走着走着,她看见了一只小鸭,小鸡说;"我们俩做个朋友吧?'小鸭说:"好啊!'然后她们俩成了一个最好的朋友然后她们俩人来到了一条小溪旁边,小鸡想过去可是又不会游泳,小鸭看见旁边有一块木板,小鸭检起木板说;"小鸡你站在木板上就像冲浪一样,'然后小鸡顺利的过了小溪过了小溪,小鸡说:"谢谢你的办法!'小朋友们你们要相互帮助,乐于助人这样别人就会报答你。
作文分享: 考试的文章怎么写
每个人的一生中,都要经历无数的考试,每一次的考试就决定了人生的道路走得如何。每一个人面临的考试就像爬一座很高的山。假如每一座山上都有一个个台阶,那可能就是每一次大大小小的考试了吧!
眼看就要中考,我也同样沉醉在紧张的温习当中。时间如箭,我们很快迎来了这一学期的中考。
语文考试时,我生怕阅读、作文失分太大,先把作文和阅读完成,而在写基础知识时我决心信念十足,终于第一场“战斗”在欢欣中结束了。下战书,又开始第二轮的较量。我最喜欢的就是数学,我抑制着激动当真做着每一道题。可是,一个“拦路虎”横在眼前,我没有见过它的面,又急又怕,在我的胆小与不冷静下屈服了。到现在我对那道题还记忆犹新:一家超市正在办促销流动,妈妈买5袋牛肉干需要多少钱?提示;一袋15元,买四送一。不外,现在遇见这类题我会轻而易举做出来。
月度写作精选 小学生写人作文(示范版)
如今,人们为了过上更好的生活而忙于工作,人与人之间的关系变得尤为珍贵。一些家庭的孩子因为工作繁忙,没有时间照顾亲人。但是我叔叔不一样。他放弃了和儿子在广州的安逸生活,留在肇庆照顾爷爷。
我叔叔是一个非常孝顺的人。虽然我爷爷不是他的亲生父亲,但他似乎从来没有考虑过这一点。他把我爷爷当亲生父亲,千方百计的照顾他。
爷爷因为中风常年卧病在床。冬天,我背上的肉开始腐烂,有淡淡的臭味,皮肤开始脱落,露出腐肉,流血。光看着就觉得恶心,但是舅舅每天都用棉签小心翼翼的把腐肉擦干净,然后撒消炎止痛粉。多难啊!
每天像照顾孩子一样,舅舅给爷爷换尿布,打扫床铺,梳头,漱口,换衣服换裤子,喂饭。晚上,已经累了一天的舅舅,并不急于休息,而是为爷爷拉上窗帘,喂他药,给他擦擦嘴,然后盖好被子,压好被子,然后给他读个故事,或者耳语一会儿。见爷爷已经微微眯起眼睛,他没有给爷爷放蚊帐,悄悄离开。
我叔叔从来没有抱怨过辛苦,他对我爷爷的爱从来没有停止过。不管是白天还是晚上,只要听到爷爷的呻吟或者呼唤,马上就会过来查看。一个邻居建议我叔叔雇一个保姆,这样他就不会这么累了。但是我叔叔说,他小时候,爷爷很小,很照顾他。现在爷爷老小了,该轮到他照顾爷爷了。
是的,在当今社会,由于工作繁忙,人们忽视了家庭纽带。作为一个大三学生,我看在心里,一定要向舅舅学习,向他的孝顺和感恩学习。