我家小猫作文
我喜欢调皮可爱的小狗,也喜欢贪吃的小猪,但我最喜欢的还是淘气又温顺的小猫。下面我就来给大家讲讲我家的小猫吧。
我家的小猫有一对鸡蛋大小的耳朵,一双水灵灵的大眼睛,还有一个小小的鼻子,一副柔软的身躯,最特别的是它的四只脚,脚下有四个软软的肉垫,走起路来一点声音都没有。
我家的小猫很调皮。有一次,妈妈把我家的沙发都清洗了一遍,累得不行,这全是小猫惹的祸,因为它在沙发上面不是撒尿就是拉便便,常常把妈妈惹得大发雷霆,有几次妈妈甚至都想把它给扔了,不过在我的阻止下,小猫还是被留了下来。但从此以后,妈妈就立了一个规矩小猫不能上沙发或者床了。
我家的小猫还是一个贪吃鬼。上次我在超市买了几根火腿肠回来,把它放在了桌子上。小猫趁着我上厕所的功夫,竟然把火腿肠吃光了,连渣也不剩一点,它的嘴巴上还保留着“罪证”。看它那副洋洋得意的样子,我就知道它一定吃得津津有味,十分满足。
还有一次,妈妈做了很多菜,我们还没开始吃呢,它就一马当先地开动了。
我家的小猫真是一个调皮鬼,因为有它的陪伴,我的生活才那么有趣。