我家小猫作文
我家的小猫已经不是普通动物了,已经成了我们家中的一员。它在快乐的日子里渐渐的长大了,它的身子是由黄色和白色组成的。他的前转和后转都是白色的毛,他每天都在我家院子里的一个小小的整理箱里。在夏天中,她每天都要洗一次澡。可是在冬天和秋天的时候他隔两天再洗一次澡。
今天早上我起床穿上衣服准备去院子里看小猫。我走出院子。就闻到了臭味,原来是小猫猫窝里头的一团团恶心的猫屎。我只好捂不鼻子把妈妈叫来。准备和妈妈给小猫洗一场热水澡。
我们先把小猫从它的窝里抱出来,拿掉里面垫着的布子,再把它的窝,也就是我不要的整理箱洗干净。然后再把盆子里放满水,便开始给小猫洗个干净的澡。我把小猫放入水盆中,并且把它给捉住。它一边“喵喵”地叫着,一边想拼命的挣脱出我的手。像是再说“快放开我,我自己会洗澡,我不需要你的帮助,我只好松开手把它放开”
只见它一会儿把头伸入水多,一会儿又用两只脚拍打着水面来戏水,水花四溅,只见它把周围弄的满地都是水。
小猫有个坏习惯,就是怕水。我走开了一小会去接了个电话,它就跑出盆子。幸亏我看见她跑出盆子,我飞快的把它抱入盆子中。它叫我来了又继续欢快地洗了起来。小猫不断地把头往往水里伸用不时的摇动着身子,抖抖身上的水珠,这时我发现小猫的尾巴也不停地摆了起来,好像心满意足的样子,我便把盆子里的水放了小猫洗澡也该结束了。
接着它便开始梳理着自己的羽毛,只见它用舌头不停的舔着。时在舔不到的地方,只好抖抖身子,怡然自得趴在干干净净的窝里,渐渐的睡着了。