魔术团里,有一位老爷爷,老爷爷有一顶希奇的帽子。他朝帽子吹一口吻,里面就会变出许多好吃的东西来,有糖果、蛋糕,还有苹果......
嗨!把这顶希奇的帽子偷该有多好!
这话谁说的?嗯,是几只耗子说的。晚上,它们就静静地溜到老爷爷家里去了。老爷爷正睡着呢,那顶希奇的帽子,没放在柜子里,也没放在箱子里。在哪里呢?就盖在老爷爷的脸上。
好啦,我看仍是叫小耗子偷最合适,他个子小,脚步又轻。大耗子挤挤小眼睛说。
吱......小耗子害怕地尖叫起来,我不去!我怕“呼噜”,你们没闻声,希奇的帽子里藏着一个呼噜,它叫起来,地板窗户都会动的,吓人!
可不是,老爷爷在打呼噜,呼噜呼噜,像打雷似的。大耗子叫黑耗子去偷,黑耗子不敢;叫灰耗子偷,灰耗子也不敢;反正叫谁去偷,谁都说不敢。
大耗子气愤了,摸摸长胡子说:
好啦!好啦!都是胆小鬼,你们不去,我去。等会儿,我偷来了帽子,变出许多好吃的东西来,你们可别溜口水。
话是这么说,实在,大耗子心里也挺害怕,它一步一抬头,防着帽子里的那个呼噜忽然钻出来咬它。也真巧,它刚走到老爷爷床跟前的时候,呼噜不响了
这下,大耗子可自得啦,原来呼噜怕我呀!它轻轻一跳,跳上了床,爬到老爷爷的枕头旁边,用尖鼻子闻了闻那顶帽子,啧啧,好香哟,又糖果的味儿,蛋糕的味儿......
快!快!它把尾巴伸到帽子底下去,想用尾巴把帽子顶起来......咦,这是怎么啦?尾巴伸到一个小窟窿里去了......哎呀,什么小窟窿,是老爷爷的鼻孔啊!
阿嚏--老爷爷觉得鼻孔痒痒的,打了个大大的喷嚏,吓得大耗子连滚带爬,一口吻跑到门口,对它的伙伴说:快跑,快跑!
耗子们闹不清是怎么回事,随着它跑啊,跑出好远,才停下来。它们问大耗子:这是怎么回事啦?你偷来的帽子呢?
大耗子说:帽子里藏着一个阿嚏,这个阿嚏可比呼噜厉害多了。你们一碰它,它就轰你一炮,要不是我跑得快,差点儿给炸死了。
精选作文: 作文素材名人励志故事最新版
从话题材料中不难找到如下的提示语:生活中,你或许有过类似经历,自已真正拥有的,却看不到它的贵重,不知道好好去珍惜,直到失去了才知道遗憾。对这一提示语加以筛选和整合,则以上三个问题就趋于明朗化:第一,作文的主人公你,即考生自己,这就是说作文最好应用第一人称来写,写自己的事。第二,作文的选材范围生活中类似的经历,即应写日常生活中我在物质或精神方面拥有时未能珍惜而酿成遗憾的经历、心情和感悟。第三,话题的灵魂、写作的重心:珍惜拥有对当前所拥有的应注意珍惜。
回到了家中,写完了作业,我心潮澎湃的拿着这张试卷去向爸爸那上交了。我是翻作文那面交的,当爸爸的手刚好接触到试卷时,脚软、手软、出汗、紧张。于是各种症状都有了。但另我开心的是:爸爸并没有训斥我,而只教育了一番。