我不但从写日记中得到了不少乐趣,而且也累积了不少生活中的小故事,丰富了我写作的题材,提高了我的写作水平。
是啊,新瓶装旧酒,我们不可能每一次作文都能快速地列好提纲,不可能每一次作文都能写得很好,因此,写作文就一定要写最拿手的!
那种事情会不会太久远,低头浅笑,呼唤亡灵这种事情会不会太假。我轻轻摩挲着笔杆。听着头上转动缓慢的电扇的声音。听我讲个故事吧。
北国的冬天姗姗来迟,拖着白色的纱裙,悄然降临,给人们一个措手不及,冬天的作文:冬雪飘飘,梅香袅袅。
胜利很快就过去了,我还要迎接下一次的战斗期中考试。由于有了上次的成功,我飘飘然然,开始骄傲自满,认为这次考试我不怎么复习也会考好,所以没再像月考那般勤奋努力,人在看书,心己经像出了笼的小鸟,飞到外面去了。一旦有孩子在窗外玩耍,我都禁不住放下手中的书,把头探出窗外;如果有同学叫我和他们出去玩,我二话没说就跑出去。时间就这么被我在吃喝玩乐中浪费了,期中考试如约而至。我领到试卷,看了看上面的题目,啊!这些题目我都在书本上瞄到过,我只是光瞄过并没有彻底地理解!怎么办?我心里像热锅上的蚂蚁急得团团转。随着考试时间一点一滴流逝,我的额头上不断渗出豆大的汗珠。叮~叮~叮......铃声想起,考试结束了,我忐忑不安第交上自己的考卷。唉~怎么办?好多题我都不会写,真是后悔,要是我当初不那么贪玩,好好珍惜时间,用对待月考那样的态度来对待期中考试,那些试题怎么会难倒我?我坐在座位上懊悔不已。
叙事作文题材:龙虎山之旅范文优选
今天下午,我随爸爸妈妈到龙虎山观猴。龙虎山其实分为龙山和虎山,因为他们的形状而得。.猴子们主要分布在龙山。
在导游的带领下,我们来大到龙山龙山景色优美,藤萝摇曳。路上不时有会蹦出几只小猴,他们活蹦乱跳的,实在讨人喜!来到规定喂猴点,我们就可以喂猴了!导游说:猴子是温顺的动物,不会主动攻击人的。我们可以拿着花生和玉米来喂它们我胆小地抓了几颗花生,放在手心里,然后伸到猴子面前。它们可机灵了,伸出小小的爪子,迅速的抓走了我手上的花生,跑开了。渐渐地,我胆子大了起来,敢喂一些大猴子了,但有些大猴子却不吃,我直纳闷,是不是它们已经吃饱了呢?导游说:有些大猴子很挑食品,只吃玉米或香蕉类的好东西像一般的花生它是不会吃的。哦,怪不得它们都对着我的花生不理不睬的。这时,我看到有一只大猴子,眼睛有一边受伤了。导游解释说:这只是这群猴子的猴王,叫独眼龙他的另一只眼睛是因为争夺亡位而受伤的。每年都会有一次选举,由想当王的猴子向猴王挑战,如果新猴子赢了,老猴王就退休;如果老猴王赢了,那只新猴子就要退出猴群,独立一个人生活。所以我们看到的猴王,都是伤痕累累的
继续朝山上走去,路上的野猴特别多。它们有的悠闲地躺在树上睡觉;有的胆小地躲在草丛里,怯怯地望着我们;有时还会拦路抢劫,坐在路边不走,眼睛盯着我们手中的零食袋,好像在说:想要过此路,留下花生再说!
不知不觉,太阳落山了,我们也该回去了。再见,美丽的龙虎山!再见,活泼可爱的猴子们!