2022写作推荐 妈妈我想对你说小学作文
爱的妈妈,你这十年来对我的照顾我永远都不会忘记的!您的点点滴滴对我的关怀我一直铭刻在心上。
有一次,我在学校生病了,扁桃体发炎发高烧,医务室的啊姨打电话给你说,您是急得随便穿一件衣服就匆忙赶过来。没过多久,您便出现在我的眼前,那一刻我感到幸福极了,我有一个关心我,爱护我的妈妈。当时还下着雨,我看见您的衣服都湿了,我很想大声地喊:妈妈你是世界上最伟大的妈妈,您是最关心我的人。但是,不知什么原因,我没有这样做。直到现在我都很后悔当时为什么不敢喊出来。
妈妈,您是世界上最伟大的妈妈。
[推荐写作] 作文:你对我很重要范文
棋盘对我很重要
什么对你很重要?不同的人会给出不同的答案。有的人会回答财富,有的人会回答知识。诚然,他们说的都不错。但对于我,一面棋盘很重要。因为它承载着的,不止是一盘棋。
(一)
我和他相遇在棋盘上。
那是一个下午,我将棋盘摆开,在我击败了数人之后,他走过来了,坐在我对面,用似笑非笑的神情问我:“我们来下一盘,如何?”
我答应了。随后,我们便各自排开了阵势,对峙起来。令我惊讶的是,他的布局及为严密,没有丝毫破绽。我立即静下心态,集中注意力,一步步跟他周旋。经过一段较长时间的角逐,他与我竟打成了平手。此后,我们又经常在一起下棋。时间久了,就渐渐熟悉起来,进而成为了朋友。我们总是下棋,切磋棋艺,互相提升。
(二)
是一次失利,不在棋盘上,却作用在了棋盘上。
事情出于一次学校的考试。本来成绩优异的我,因为一次意外,成绩忽退到班级末尾。尽管几番尝试重振,成绩也只是在中下层。这对我可是个打击,屡战屡败似乎成了常态。这极大地消磨了我的自信。
又是一天,他找我下棋。但我即使使出浑身解数与之抗衡,也输给了他。又是几盘棋,我却无一例外地败给他。要知道我平日与他对决常常是一胜一负,或是平局,从未有过似今日的惨状,突然的变化,让我奇怪不已。
这时他说话了:“并非是我变强了,也不是你变弱了。唯一的变化,就是你少掉了自信。做事,就像下棋,若没有自信,胜利必然也不可得。”
我犹如醍醐灌顶,恍然明白:想要胜利。就先有自信。学习上不也是这样的吗?我打起精神,重塑信心,不久后我在学习上回到了原来的位置。而这一切,都要感谢于他。
(三)
有一天,我突然意识到,他,似乎已好久没有约我下棋了。
心中疑惑时,看见他远远地过来了,我心中欢喜,想和他下棋。谁知,他到来时,带着微泛红的眼角,跟我说,他要搬家了,将离开这座城,日后恐怕不会再相见了。说完,将他手中的东西塞给了我,是一副棋盘。他跑回去,跑了几步回过了头,却又别过头去。我呆呆地看着他,突然,心中什么涌了上来,流泪了。
当我再看向这面棋盘,我知道,这不止是一个棋盘,更包含着我们的友谊。棋盘对我很重要。