2022作文: (文章)开心的一天350字
明天就是姥爷的七十岁大寿了!我非常兴奋,因为我即将吃到美味的蛋糕了!晚上我高兴地睡不着觉,在床上翻来覆去,满脑子都是吃蛋糕的场景。我期待明天快快到来。
这天终于来到了,爸爸开着他那擦得光亮的“凯美瑞”汽车,兴致勃勃地拉着我和妈妈来到饭店。车刚停下来,我一下车,就朝房间奔去。打开门一看,哇!今天的人真多呀!有二姑姥姥、二姑老爷、四爷爷、四奶奶、我姥姥,还有大舅、大舅妈、二舅……大大的圆桌旁坐满了前来给姥爷祝寿的客人。这时爸爸妈妈也进来了,我们一起围坐在圆桌旁边准备开饭。
宴会开始了,我起了个头,我们一起给姥爷唱生日歌,生日歌唱完,大人们开始忙着分蛋糕。姥爷讲一大块蛋糕放进我碗里,我来不及感谢,就迫不及待地将蛋糕塞进嘴里。顿时我的嘴上长出了白花花的“大胡子”,大家高兴地合不拢嘴。大人们有的聊天叙旧;有的给姥爷敬酒,还有的津津有味地品尝着可口的饭菜。
这真是开心的一天呀!
[优质写作] 事件话题作文:开学第一天 月度范文精选
好开心啊,为什么呢?因为今天是开学的第一天,那为什么这么开心呢?因为又可以见到“老同学”了!更开心的是,还可以交识新的同学。
第一天,老师就发了新书,我看着新书,心想:我一定要努力学习,不要还想着寒假时的事情。
我的同桌是位新转学来的外地人,他叫吴威基,班里只转来了一名新学生,我心中暗想:真幸运啊!可是并不和我想的那样是好事,他不爱学习、好玩和爱打闹,第一天就给老师留下了不好的印象。
这就是我的开学第一天!
今天,开学啦!
一大早,我兴冲冲来到学校,排队,测温,一路跑进校园。
从今天开始,我就是高年级小学生了,比去年又要多爬一层楼了。来到教室,看到了我们的新来的语文老师,哇!是位男老师,真是年轻,帅气!还有我日思夜想的英语老师,哈哈。不过,有点沮丧的是,老师要考试暑假期间布置的每日单词背诵默写情况,哇,好多的,我要赶紧复习!
数学老师也换了,仍旧是女老师,平稳过渡!
第一天,有惊无险,没有了假期的悠闲,一股紧张气氛笼罩在教室里。